Работа на перспективу

О деятельности социально-предпринимательской корпорации «Есиль» на брифинге рассказала заместитель председателя правления Гульмира Джазина.
По словам спикера, СПК «Есиль» на рынке с 2010 г. и имеет в составе 46 предприятий. На данный момент корпорация работает по трем приоритетным направлениям. С первым – созданием стабилизационного фонда – уже знакомы многие горожане.
«Кокшетауцы могут приобрести продукты из стабфонда в павильоне СПК «Есиль» на коммунальном рынке «Кокше Камкор». Сотрудники корпорации заключили с товаропроизводителями договоры на 7 наименований продукции. Средства на пополнение стабфонда выделяются из областного бюджета.
К примеру, гречневую крупу горожане могут купить по 267 тенге, шлифованный рис стоит 280 тенге за килограмм, а подсолнечное масло «Сочинское» (Атбасарский район) – 1 900 тенге за пять литров. Ближе к весне в павильоне будут продавать картофель и морковь», – утверждает Г. Джазина.
Еще один проект СПК – сеть торговых домов «AQMOL», которая представлена пятью магазинами в Нур-Султане. Для астанчан реализуется продукция 42 акмолинских поставщиков, среди них – агрофирма «Родина», ПК «Ижевский», ТОО «Бижан», «Гормолзавод» и др. В 2019 г. реализовано более 317 тонн продукции разного ассортимента.
«Это повышает узнаваемость товаров среди покупателей столицы и позволяет осуществлять поставки в другие торговые сети. Для удобства клиентов мы планируем перевести магазины на круглосуточный режим работы. Хотим привлечь как можно больше местных производителей, присоединиться может каждый желающий, мы открыты для сотрудничества.
Также мы планируем строительство трех современных мини-рынков в спальных районах Кокшетау. Возможно, один из них отдадим именно под магазин «AQMOL», – подчеркнула Гульмира Джазина.
Также спикер рассказала о третьем направлении – деятельности регионального центра государственно-частного партнерства области, который был создан в 2015 г. по решению совета директоров корпорации и занимается разработкой и сопровождением проектов ГЧП.
«На сегодняшний день мы уже реализуем 45 проектов. Большинство из них касаются сферы образования, здравоохранения, жилищного строительства, транспорта, энергетики. Уже заключено 36 договоров, общей стоимостью 269,2 млрд тенге, из них государственных обязательств на 9,1 млрд тенге. В первом квартале 2020 г. планируется реализовать около 10 проектов», – пояснила выступающая.

Наталья ЯКОВЛЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий