Работа на перспективу

Градоначальник Амангельды Смаилов провел совещание по текущим вопросам.
Аким поблагодарил актив города, а особенно руководство и коллективы коммунальных служб, за достойную подготовку к визиту Главы государства, подчеркнул, что теперь необходимо сообща взяться за реализацию поручений Президента. В первую очередь это касается строительства ТЭЦ и водоочистных сооружений.
Особое внимание градоначальник уделил переезду городских государственных отделов в одно административное здание. Этот процесс должен завершиться до конца месяца, подчеркнул Амангельды Халауденович. Кроме того, на первом этаже акимата будет открыт фронт-офис для более оперативной и комфортной работы с обращениями граждан.
Также аким поручил усилить контроль за ценами на социально значимые продукты, активизировать продажу квартир для пополнения доходной части бюджета, уделить внимание своевременному освоению средств и мониторингу сроков госзакупок.
Серьезный акцент Амангельды Смаилов сделал и на повышении местного содержания в стройиндустрии и мебельном производстве. Из-за нежелания кокшетауских компаний участвовать в тендерах, внушительные средства, например, от поставок мебели в школы и детсады, уходят в другие области.
Резюмировал аким приятными новостями, анонсировав строительство новой многофункциональной больницы в мкр. «Сарыарка» (16 га) и благоустройство набережной р. Кылшакты (5 км), которое предусматривает современное освещение, беговые и велодорожки. Чтобы проекты как можно скорее перешли к стадии реализации, необходимо активизировать работу отделам строительства и ЖКХ.

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий