Радуют темпы и качество

Аким области Малик Мурзалин и градоначальник Ермек Маржикпаев посетили ряд объектов Кокшетау.

 Делегация побывала на открытии нового досугового open air-комплекса в городском парке, построенного для горожан спонсорами в рамках программы «Рухани жаңғыру». ТОО «Гормолзавод» подарило городу уличные тренажеры для силовой гимнастики, филиал торговой сети «Технодом» установил спортивные снаряды в центральном парке, Народный банк – детскую площадку.

Молодежь продемонстрировала ловкость и мастерство на тренажерах, группа воркаутеров удивила оригинальным исполнением силовых упражнений. Члены клуба «Алтын жас» выразили благодарность руководству региона и спонсорам за прекрасную возможность заниматься спортом на тренажерах в городском парке.

В этот же день руководитель региона Малик Мурзалин ознакомился с ходом строительства многоквартирных жилых домов в мкр. «Сарыарка». Аким города Ермек Маржикпаев проинформировал, что здесь завершается строительство четырех девятиэтажек для вкладчиков «Жилстройсбербанка» и шести пятиэтажек арендного жилья для социально уязвимых слоев населения. Начато строительство еще 10 многоквартирных домов.

По информации пресс-службы акима области, всего в текущем году в Кокшетау введено в эксплуатацию 132 тыс. кв. м жилья и в целом по итогам года будет сдано свыше запланированных 180 тыс. квадратных метров. На сегодняшний день в городе строится 34 дома, из которых до конца года будут сданы 18. Сформирован задел на следующий год с учетом развития инфраструктуры на 200 тыс. квадратных метров. За всю историю города такого строительного бума еще не было. Последний раз пик строительства в Кокшетау приходился на 1984 г.

Затем аким области ознакомился с ходом ремонта внутриквартальных территорий. В этом году будет отремонтировано более 70 дворов, свыше 40 детских игровых и спортивных площадок. В Юбилейном микрорайоне руководитель региона ознакомился с ходом строительства 9-этажных многоквартирных домов, детского сада. А также осмотрел первый жилой дом, сданный в текущем году по программе «7-20-25» домостроительным комбинатом по цене 153 тыс. тенге за квадратный метр. По сравнению с другими областными центрами это самая низкая цена, отметили подрядчики.

В районной котельной № 2 Малик Мурзалин обсудил подготовку к отопительному сезону с директором ГКП на ПХВ «Кокшетау Жылу» Сергеем Жуковым, где ведутся работы по увеличению тепловой мощности котлов. Благодаря средствам, выделенным из областного бюджета, разрабатывается ПСД на строительство четвертого и реконструкцию имеющихся котлов РК-2. Аким области дал поручение в связи с погодными условиями в этом году начать отопительный сезон раньше запланированного срока.

На набережной был представлен откорректированный проект детальной планировки жилого района в границах улиц Ауэзова, Горького и озера Копа.

«В проекте предусмотрено обустройство прибрежной зоны между объездной дорогой и озером с размещением пешеходных и велосипедных дорожек, а также мест отдыха горожан. Запланирован снос 108 объектов ветхого жилья, 23 из которых уже снесено», – сообщил аким города Ермек Маржикпаев.

В целом руководитель региона остался доволен темпами строительства, качеством проведения ремонтных работ на дорогах и одобрил план детальной планировки по улучшению набережной зоны, дал поручение акиму города  рассмотреть и утвердить его на градосовете.

Аруна КАНАТ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий