Развитие через обновление

Глава региона Малик Мурзалин представил на аппаратном совещании новых руководителей ряда областных ведомств.

В управление здравоохранения назначена доктор медицинских наук Сауле Кисикова. Трудовую деятельность начала в 1992 г. врачом-терапевтом Джамбульской ЦРБ с. Узунагаш Алма-Атинской области. С 1994 по 2004 г. – участковый врач, заведующая отделением поликлиники № 8 г. Алматы. С 2004 г. трудилась в центральной клинической больнице медицинского центра управления делами Президента РК. До назначения работала там первым заместителем главного врача.
Руководителем департамента государственных доходов стал Таукен Ошакбаев. С 1992 по 1998 г. работал главным налоговым инспектором и начальником отдела государственной налоговой инспекции по Фрунзенскому району г. Алматы. В разные годы трудился в налоговой службе Талдыкоргана, Налоговом комитете Министерства финансов РК. До настоящего времени занимал должность заместителя руководителя департамента госдоходов по Алматинской области.
После представления чиновников на совещании были рассмотрены вопросы реализации программы жилищного строительства «Нұрлы жер» и итоги ЕНТ.
Как сообщил руководитель управления строительства Марат Аубакиров, в регионе программа идет по трем направлениям. В части создания фонда арендного жилья для социально уязвимых слоев населения реализуется 10 проектов, 8 из них в Кокшетау и по одному в Аршалынском и Жаксынском районах. В рамках строительства кредитного жилья через систему жилстройсбережений по итогам 2017 г. в Кокшетау планируется сдать в эксплуатацию 6 домов (206 квартир) площадью 13,1 тыс. кв. метров.

Развивать ИЖС планируется в семи районах области на площади более 1 500 гектаров. Для этих целей разрабатывается ПСД в Кокшетау, Атбасаре, Акколе, Щучинске и других населенных пунктах. Заслушав отчет, глава региона поручил акимам указанных районов обеспечить запланированный ввод жилья до конца года.
Об итогах Единого национального тестирования доложил и.о. руководителя управления образования Валерий Гамазов. По его информации, технология ЕНТ соблюдена в области во всех пунктах. Нарушений, удалений из аудиторий и аннулирования результатов не было. Из 4 331 выпускника участие в тестирование приняли 2 964 (68,4%), преодолели пороговый уровень для поступления в вузы 2 629 человек (91,3%).
Малик Мурзалин поручил заместителю акима области Айне Мусралимовой и руководству управления образования провести полный мониторинг и анализ сдачи ЕНТ, а также активизировать использование новых педагогических и информационных технологий, нацеленных на повышение качества обучения.

По информации пресс-службы акима Акмолинской области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий