Рассчитывать только на себя

974 госслужащих Акмолинской области по итогам тестирования показали превосходный результат.
«В рамках реализации реформы «Формирование профессионального государственного аппарата» Плана нации на сегодняшний день протестировано на оценку личных компетенций 3 314 госслужащих региона, что составляет 84% от общего числа», – сообщил глава департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Берген Беспалинов на брифинге в региональной службе коммуникаций.
По итогам тестирования 974 служащих показали превосходный результат, 2 231 – эффективный, 103 – удовлетворительный.
Напомним: повсеместно казахстанские госслужащие корпуса «Б» в зависимости от категории занимаемых должностей проходят аттестацию на трех уровнях в три этапа. На первом этапе заполняются оценочные листы с указанием данных, личных заслуг и характеристик госслужащих. Второй этап – тестирование, третий – собеседование, задача которого – определение потенциала аттестуемого, возможностей для дальнейшего роста.
В настоящее время завершена работа Высшей аттестационной комиссии при Президенте, где прошли собеседование 22 служащих руководящего звена местных исполнительных органов Акмолинской области. В итоге четверо рекомендованы к повышению, в отношении остальных 18 принято решение о соответствии занимаемым должностям.
По словам руководителя управления госслужбы Райхан Братаевой, вопросы тестов разрабатывались таким образом, что заранее к ним подготовиться просто невозможно. «По сути, сдавая тесты, мы можем рассчитывать только на наши знания, накопленные за годы работы. Мне самой было интересно узнать свои сильные и слабые стороны. С результатами тестирования абсолютно согласна и теперь знаю, над чем мне нужно работать дальше», – прокомментировала Райхан Газизовна.

По материалам РСК.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий