Решать проблемы своевременно

В списке записавшихся на прием к градоначальнику Амангельды Смаилову – семь фамилий. Горожане пришли в акимат, чтобы поделиться своими проблемами и предложениями по совместному с администрацией поиску выхода.
Большинство вопросов касались получения жилья. К примеру, пенсионер Омирбек Темирбеков несколько лет назад остался без квартиры после бракоразводного процесса. Сейчас стоит в очереди на получение жилья под номером 4 254. Он сомневается, что сможет получить заветные квадратные метры, тем более, что со здоровьем у пожилого человека серьезные проблемы, страдает тяжелой формой хронического заболевания.
«Передвинуть кого-то в очереди не сможет никто, закон для всех один», – подчеркнул А. Смаилов, выслушав пенсионера. Но в вопросах модернизации многоквартирного дома, где в данное время проживает пенсионер, пообещал разобраться.
«Спасибо работникам горакимата за ремонт дорог, детские площадки, озеленение города. Кокшетау растет и меняется. Но состояние жилых домов все еще оставляет желать лучшего», – выразил мнение О. Темирбеков.
Положительно решился вопрос Людмилы Михайловой. У женщины, проживающей по ул. Куанышева, есть земельный акт на дом, но отсутствуют документы на участок, где расположены надворные постройки. Амангельды Халауденович дал распоряжение помочь правильно составить заявление и проследить, чтобы в короткие сроки документы были приведены в порядок, так как речь идет только о делах бумажных, а не о расширении территории.
«Самое главное – оказать помощь горожанам так, чтобы не ущемить права других граждан. Многих вопросов можно избежать, если подходить к ним ответственно и все документы оформлять своевременно», – резюмировал градоначальник.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий