Решить можно, но по закону

Аким города Амангельды Смаилов принял граждан по личным вопросам в режиме онлайн.
К градоначальнику обратилась пенсионерка С. Жусупбекова по квартирному вопросу. Женщина рассказала, что она педагог с 40-летним стажем и уже 15 лет стоит в очереди на жилье по категории «Работник бюджетной организации». Сообщила, что ей когда-то предложили однокомнатную квартиру в с. Красный Яр, но оттуда пенсионерке сложно добираться в город, поэтому она отказалась от жилья. Аким пояснил, что по данной категории она может получить кредитное жилье, но для этого нужно быть вкладчиком Жилстройсбербанка либо ждать пока будет построено коммунальное жилье.
Гражданка Р. Мухамеджанова пожаловалась, что ее неправильно поставили в очередь на предоставление квартиры из государственного фонда.
Специалисты отдела ЖКХ разъяснили: женщина из категории «Пенсионер по возрасту» была переведена в категорию «Лица, приравненные к инвалидам и участникам ВОВ», которая относится к списку очередников № 2, а не к первому, как утверждает женщина.
Жительница А. Маден от имени трех предпринимателей пришла уточнить по поводу выдачи земельных участков для организации «Мал базары», развития скотоводства и строительства убойного цеха. Как пояснили в акимате, предоставление земельных участков или права аренды на землю, находящуюся в государственной собственности, осуществляется на торгах и аукционах.

Сулу КУАНЫШЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий