Святыня в Кокшетау

В областном центре состоялась встреча главы региона Сергея Кулагина с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром, приехавшим в составе делегации, сопровождающей казанскую икону Божией Матери.
Аким области поблагодарил митрополита за визит и возможность православным верующим поклониться святыне. По общему мнению, подобные события наглядно демонстрируют равноправие всех традиционных конфессий страны и служат делу укрепления нравственных основ общества, способствуют взаимопониманию и уважению между представителями разных национальностей и религий. Митрополит Александр, в свою очередь, поблагодарил за гостеприимство, внимание к делам церкви и постоянно оказываемую поддержку. Он вспомнил слова Президента страны, ставшие афоризмом, о том, что над просторами Казахстана сегодня парит духовная птица на двух крыльях – традиционного ислама и православия.
После божественной литургии и приветствия паствы в храме Архистратига Михаила глава региона и митрополит в сопровождении епископа Серапиона и акима города посетили стройплощадку будущего кафедрального собора на берегу оз. Копа. Специалисты ознакомили духовенство с ходом работ и планами по возведению храма в летний период. На сегодняшний день заложен фундамент собора.

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий