Семья – моя крепость

Мерейли отбасы«Семья – это стержень казахстанского общества, основа всех новых достижений нашей страны. Через крепкие семейные узы из поколения в поколение передаются все самые лучшие духовно-нравственные ценности нашего народа – толерантность, трудолюбие, любовь к родной земле, уважение к старшим, гостеприимство и устремленность в будущее!»
Нурсултан НАЗАРБАЕВ.

       В ДК «Достар» наградили победителей областного этапа общенационального конкурса «Мерейлі отбасы». На торжественной церемонии от имени акима области им вручены грамоты и ценные призы – телевизоры.
Третьего места удостоилась семья Айтқожиных из Кокшетау (на снимке). Труженик тыла, ветеран труда, обладатель множества наград и медалей Қажығали Айтқожин и его супруга Қазкен, имеющая подвеску «Алтын алқа», воспитали 11 детей. К слову, именно Айтқожины вышли на сцену в большом составе.  (Окончание.
Начало на 1-й стр.).
Второй стала семья Султановых (Жаркаинский район). Рахима-апай овдовела в 49 лет, но горе ее не сломило. Сегодня у бабушки 25 внуков и 8 правнуков, награждена медалью «Мать-героиня». Первое место досталось зерендинцам Ибраевым. Сайран и Гүлнұр вырастили троих детей, воспитывают двоих внуков, также на их попечении трое русских детей. Семья принимает активное участие в общественной жизни, пользуется большим авторитетом среди сельчан, в копилке их достижений немало наград и почетных грамот.
Главный приз общенационального конкурса получила семья Докаевых из Сандыктауского района. Глава семьи – Атлан Алиевич – человек широкой души, Почетный гражданин района, в прошлом учитель, ныне – успешный бизнесмен, один из крупных сельхозтоваропроизводителей в районе. Среди его многочисленных достижений – медаль Министерства сельского хозяйства РК «Отличник сельскохозяйственной отрасли». Всегда рядом понимающая и любящая Таита Васильевна. В т.г. супруги отмечают сорокалетний юбилей совместной жизни. У них четверо детей и десять внуков. Девиз победителей – дерево держится корнями, а человек семьей.
На этот раз обладателями Гран-при стали сразу две семьи. Наряду с Докаевыми победу одержали Акимбаевы из Макинска.
Серик Курмашевич – инвалид первой группы, председатель Буландынского районного филиала Казахского общества слепых и Добровольного общества инвалидов. Его супруга – Жанылган Абдуловна. Семья вырастила 17 приемных детей. В настоящее время на воспитании 8 несовершеннолетних: шестеро – на патронатном и двое под опекой.
Это дети разных национальностей: украинцы, татары, русские, поляки, казахи, молдаване. Все они владеют государственным языком, имеют успехи в спорте и учебе.
Несмотря на две награды Гран-при, право представить область на республиканском туре представится только одной из семей.

Марина ПУШКАРЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий