Серебро у «Окжетпеса»

Завершились финальные игры среди мужчин в рамках XXV Чемпионата РК по баскетболу высшей лиги дивизиона «Б».

МБК «Окжетпес» в 1/4 финала встретилась с актауским «Каспий-2», обыграв со счетом 3:0. «Окжетпес» имел абсолютное преимущество, не оставив актауцам ни единого шанса на победу.
В полуфинале наши спортсмены сразились с командой «Барсы Атырау 2». До этого матча они встречались трижды и столько же атырауские баскетболисты переигрывали кокшетауцев. Будучи фаворитами, «Барсы Атырау» уже в первом периоде были крайне удивлены боевым настроем «Окжетпеса»: итог – 74:77. Воодушевленные победой, окжетпесовцы решили с первых минут завладеть инициативой, но «барсы» не собирались допускать прежних ошибок. На старте второго игрового отрезка в стане акмолинцев случился серьезный сбой, который привел к отставанию на 10 очков – 28:38. Однако менее чем за пять минут до конца первой половины встречи нашим удалось не только наверстать упущенное, но и выйти вперед – 41:40.
И как «барсы» ни старались, окжетпесовцы одержали победу с преимуществом в три очка – 81:78.
В финале наша команда сразилась с «Тиграми Астаны».
В решающем матче команды шли «ноздря в ноздрю», лидер менялся несколько раз, но ни одной из дружин не удавалось создать отрыв. По окончании первого периода счет был 21:18 в пользу «тигров». Начало второй четверти прошло под давлением кокшетауцев, которые быстро вышли вперед и оторвались на десять очков. Во второй половине периода «тигры» стали сокращать отставание, но до перерыва так и не смогли догнать соперника – 40:44.
Но, к сожалению, последний период «Окжетпес» проиграл, исход финальной встречи 85:71.
Кокшетауская команда стала серебряным призером ЧРК. Владимир Иванов, игрок «Окжетпеса», номинирован на титул «Лучший центровой» по итогам чемпионата.

Пресс-служба спортивного клуба
по игровым видам спорта.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий