Символ единства и интеграции

В Послании Президента народу Казахстана сказано, что одним из 30 важнейших направлений государственной политики, направленной на успешную интеграцию республики в мировую экономику является поэтапная реализация культурного проекта «Триединство языков». В современном мире, полиязычном и мультикультурном, как никогда актуальна проблема сопряженности языков, поиск эффективных и жизнеспособных программ. В связи с этим значимость и актуальность триединства языков не вызывает сомнения.
В департаменте госдоходов по Акмолинской области ведется целенаправленная работа в данном направлении. В коллективе трудятся представители разных национальностей – казахи, русские, белорусы, корейцы, немцы, татары, балкарцы, регулярно проводятся занятия по государственному языку в нескольких группах, для желающих есть возможность улучшить свой уровень английского при областном учебно-методическом центре управления развития языков.
Сборная команда «Үш жүз» департамента госдоходов награждена благодарственным письмом за активное участие в праздничном мероприятии «Наурыз-думан», организованном учебно-методическим центром.
«Нас радует успех, – говорит главный специалист управления аудита Толеген Абдреев. – Язык – не только важнейшее средство человеческого общения, но и одна из главных форм самовыражения любой народности. Благодаря Президентской стипендии «Болашак» я окончил один из лучших университетов Великобритании в г. Ноттингеме по магистерской программе «государственное управление». В эпоху глобализации жесткие экономические реалии диктуют новые правила. Казахстан должен восприниматься во всем мире как высокообразованная страна, население которой пользуется тремя языками. Это казахский – государственный, русский – язык межнационального общения и английский – язык успешной интеграции в глобальную экономику».
Сотрудники органов госдоходов одни из первых, к кому обращаются на государственной границе иностранные лица, в силу этого им необходимо знать и уметь применять английский язык в своей профессиональной деятельности.

Нурлан ИСКАКОВ,
пресс-служба департамента госдоходов.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир