Сквозь время и пространство

Акмолинский областной русский театр драмы поздравил медиков с профессиональным праздником премьерным спектаклем «Коней своих не прерывая бег…».
Постановка готовилась к юбилею Абая, но из-за пандемии была показана осенью прошлого года лишь представителям СМИ и сферы культуры. Главный режиссер Ольга Луцива воссоздала на сцене поэтическое сказание по мотивам поэм «Масгут» и «Искандер».
Актеры Людмила Скуратова, Анна Бронникова, Мария Магзумова, Жанна Эрнст, Сергей Минаков, Александра Букреева, Денис Юкало, Андрей Радченко поведали о простых истинах: дружбе и любви, верности делу и преданности науке, которые так близки почетным гостям спектакля. В зрительном зале присутствовали не только представители здравоохранения, но и ценители театрального искусства. Все без исключения отметили глубину и пронзительность постановки.
«Наконец-то, после длительного перерыва из-за карантина появилась возможность посетить театр и насладиться игрой актеров. Рада, что попала именно на этот спектакль. Понравилась подача. Декорации в виде полотен из ткани превращались в самые различные пейзажи и очень точно передавали атмосферу, царившую на сцене», – поделилась Айгуль Сейткалиева.
Сотрудники тетра отметили, что спектакль – это подарок к профессиональному празднику всем тем, кто боролся с COVID-19, рискуя собой и спасая человеческие жизни.
«В своих произведениях Абай Кунанбаев неоднократно подчеркивает, что человек может изменить себя, свой мир и страну. Именно благодаря самоотверженной работе врачей, медсестер и всех работников здравоохранения этот спектакль и состоялся», – резюмировала режиссер.

Наталья АНФИМОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий