Славная служба ветерана

Акмолинские полицейские поздравили с 75-летним юбилеем ветерана органов внутренних дел, полковника милиции в отставке Еламана Нурланова. В кругу родных и коллег ему вручен нагрудный знак «Құрметті ардагер».
От имени стражей порядка полковника в отставке поздравили председатель совета ветеранов ДВД Даутбек Нургалиев и начальник управления миграционной полиции Арман Нурпеисов.
Многие годы Еламан Нурланов посвятил обеспечению правопорядка и борьбе с преступностью, за плечами ветерана более 30 лет службы в органах внутренних дел.
…После окончания средней школы Еламан учился в Семипалатинском техникуме советской торговли, а затем служил в армии. В 1969 г.
был назначен инспектором ОБХСС Кызылтуского РОВД, так началась славная служба в органах внутренних дел. Уже работая, он окончил Свердловский юридический институт.
Старший инспектор ОБХСС Красноармейского РОВД, заместитель начальника Арыкбалыкского РОВД по оперативной работе, начальник спецкомендатуры Куйбышевского района, первый заместитель начальника уголовно-исполнительной системы УВД Кокшетауского обл-
исполкома. В 1990 г., учитывая большой опыт и профессионализм, Еламана Нурлановича назначили начальником Красноармейского РОВД, а затем отдела паспортной и визовой работы УВД Кокшетауской области.
О добросовестной службе ветерана ярко свидетельствуют награды: медали «За безупречную службу» всех трех степеней, нагрудные знаки, многочисленные грамоты и благодарственные письма.
Еламан Нурланович с теплотой отзывается о своих наставниках – Койшыбеке Каженове и Максиме Ельфимове, научивших его азам профессии. Гордится он своими учениками, в числе которых Кувайдулла Кушенов, Каиргельды Тлешев, Барлыбай Ильяшев, Касым Тукенов, многие из которых уже на заслуженном отдыхе, но всегда помнят своего учителя.
С супругой Даметкен Еламан Нурланович вместе уже 50 лет, воспитали четверых детей. Сыновья Куаныш и Азамат пошли по стопам отца, связав свою жизнь со службой в органах внутренних дел. Сегодня в рядах акмолинских полицейских служит уже третье поколение Нурлановых: внук Едиль – следователь УВД г. Кокшетау, Азат – заместитель начальника ОЧС по Астраханскому району.
Поздравляя аксакала с юбилеем, Д. Нургалиев отметил вклад Еламана Нурлановича в воспитание молодого поколения, его бесценный опыт и знания.

 

Пресс-служба ДВД.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий