Следуя славной традиции

В 1988 г. был образован Целиноградский областной комитет по охране природы, сегодня – департамент экологии. За это время в ведомстве проработало много людей. Сейчас за ним закреплены пенсионеры бывших Кокшетауского и Акмолинского управлений.
По информации главного специалиста департамента экологии Куляш Рахимовой, учреждение прилагает все усилия, чтобы оказать помощь своим пенсионерам, а их всего 26. Это люди, работавшие в разное время в системе экологии. Есть среди них специалисты, стоявшие у истоков зарождения экологического движения. Не имея специального образования, они оставили мощную базу и опыт по охране окружающей среды.
«Жизнь течет, меняется, но молодое поколение экологов по-прежнему прислушивается к их добрым советам. Особо хочется отметить Алму Ергусаеву, Кувайдылу Куйшенова, Евгения Малышева, Сауле Жанабилову. С сожалением понимаем, что уже нет с нами рядом Бекболата Кабиденова, Казакбая Токкожина, Сабыра Сулейменова, Есмаганбета Мамбина», – отметила К. Рахимова.
В рамках месячника по поддержке пожилых и инвалидов сотрудники ведомства традиционно встречаются с пенсионерами, вручают продовольственные пакеты. Ветеранам, проживающим за пределами города, будут вручены денежные конверты.
* * *
Следуя славной традиции, сотрудники департамента государственных доходов поздравили своих ветеранов с праздником.
Представители старшего поколения для специалистов ведомства являются олицетворением житейской мудрости, кладезем опыта и профессионализма. В этот день пенсионерам вручили подарки, сделали фотографии на память, пожелали добра, здоровья и благополучия.
«Нас, ветеранов, радует, что наш труд не забыт и востребован. Неслучайно праздничные и памятные мероприятия проходят с нашим участием, мы являемся членами комиссии при приеме на работу в органы госдоходов.
Выражаем благодарность руководителю департамента Шынгысу Ануарбекову за чуткость и отзывчивость, именно такое отношение к ветеранам воспитывает дух патриотизма и ответственность у сотрудников», – поделился председатель областного совета ветеранов органов государственных доходов Тенбай Ибраев.

Султан ГАЛЫМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий