Смерть в школе

Внезапная смерть восьмиклассника СШЛ № 2 Дамира Сагадиева потрясла горожан.
Как сообщила директор школы Гульнара Абдыкасымова, мальчику стало плохо во время урока физкультуры. В справке, составленной по результатам служебного расследования с участием специалистов городского отдела и областного управления образования, а также управления здравоохранения по факту смерти учащегося, говорится:
«2 мая 2017 г. по расписанию третий урок вели учителя физической культуры Антон Козлов (у мальчиков) и Геннадий Соболев (у девочек). Согласно плану-конспекту проводилось первое занятие по легкой атлетике. Со слов учителя, урок проводился в спортзале, т.к. учащиеся не были готовы к занятиям на улице. Начался урок с построения, сообщения задач. Была дана команда «направо в обход по залу» и беговые (разминочные) и прыжковые упражнения. После бега учащиеся перешли на ходьбу, во время которой Дамиру стало плохо – подкосились ноги. Опустившись на колени, он потерял сознание. Учитель сразу подбежал и попытался его поймать во время падения. Развернул лицом вверх, увидел пену изо рта и закатившиеся глаза. Повернув его набок, стал разжимать челюсть руками и крикнyл ученикам и завхозу в коридоре, чтобы вызвали «скорую» и пригласили медработника.
Медработник вместе с Г. Соболевым (вторым учителем) стали оказывать первую медицинcкую помощь. По приезде скорой помощи ими же была вызвана дополнительно реанимационная бригада».
В школе сообщили, что Дамир был прикреплен к городской поликлинике, на диспансерном учете не состоял.
Как пояснила Г. Абдыкасымова, проверка по факту смерти ребенка продолжается.
«СМ» выражает соболезнования родным и близким Дамира.

Камиля МУКАШЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий