Смерть на кончике ножа

Ночная прогулка в родном городе обернулась жестоким убийством для 25-летнего кокшетауского спортсмена, мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу Евгения Галузинского.
Как сообщает пресс-служба ДВД области, он вместе с другом возвращался домой в ночь с 13-го на 14 марта. На ул. Саина выпившие парни не поделили с ними дорогу. За словесной перепалкой последовала драка, в результате которой Евгений получил шесть ножевых ранений. В больницу его доставили с колото-резаной раной грудной клетки, несовместимой с жизнью. У парня осталась супруга и маленькая дочь.
Подозреваемые – пятеро студентов колледжа. Нанесший удары арестован, остальные будут привлечены к уголовной ответственности за хулиганство, находятся под подпиской о невыезде.
По данным информагентств, заместитель начальника ДВД Ербол Жусупов на брифинге подчеркнул, что в отношении самого погибшего дважды возбуждалось уголовное дело за кражу и покушение на кражу. В первом случае прекращено за примирением сторон, во втором – в связи со смертью. Полицейские заверяют, что в любом случае преступление будет расследоваться объективно.
Евгений Галузинский был чемпионом мира среди юношей, призером среди юниоров, многократным чемпионом РК. В сентябре 2009-го установил четыре мировых рекорда на молодежном чемпионате мира по пауэрлифтингу в Бразилии.
По словам тренера Юрия Колесникова, что занимался с парнем порядка десяти лет, Галузинский был хорошим спортсменом, добрым и неконфликтным человеком, к нему всегда с теплом относились в ДЮСШ и ШВСМ.

Руслана ГРАЦЕВИЧ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий