Согласно букве закона

В общественной приемной Кокшетауского территориального филиала партии «Nur Otan» заместитель акима города Сагындык Шабаров провел прием граждан.
Жители обратились к Сагындыку Серикбаевичу с наболевшими вопросами, касающимися самых разных сфер: кронирование деревьев, компенсация материального ущерба, нанесенного весенним паводком, ремонт кровли, расширение жилплощади.
Первым С. Шабаров рассмотрел вопрос о переносе водопровода, с которым обратились жильцы дома № 11 по ул. Старая нефтебаза. В 2012 г. они за счет собранных средств провели водопровод к дому через частную территорию с согласия владельца. Теперь хозяин поменялся и требует убрать коммуникации. Многие жильцы дома – пенсионеры, некоторые имеют инвалидность, поэтому самостоятельно оплатить расходы они не в силах. Новый владелец соседнего участка на контакт не идет. Сагындык Серикбаевич предложил встретиться в его кабинете представителю жильцов дома и предпринимателю, чтобы решить спорный вопрос сообща.
Заместитель градоначальника рассмотрел все обращения и поручил руководителям соответствующих ведомств провести необходимые экспертизы и решить проблемы кокшетауцев.
«Но мы всегда будем действовать согласно букве закона, так как не имеем права совершать противоправные действия», – резюмировал С. Шабаров.

Наталья ЯКОВЛЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий