Содружество «Степных маяков»

Удивительно, но в мире печатной прессы существует несколько газет с названием «Степной маяк». В Казахстане кокшетауское издание единственное, а вот в соседней России их целых четыре. Есть «Степной маяк» и в Оренбургской области, и в Алтайском крае. Нет, мы не близнецы, у каждого своя история и аудитория, но общее имя роднит. Особенно приятно, что в канун юбилея в редакцию пришли поздравления от тезок.
Здравствуй, дорогой старший брат «Степной маяк» из Кокшетау! У тебя в этом году большой юбилей – целый век, а мне только 85 лет. Как живется тебе на просторах казахских степей? Любит ли читатель, уважает ли власть? Растут ли тиражи и доходы? Или ты каждый день в схватке неравной, доказывая человечеству, что во всяких там инстаграмах не найти той глубины и полета мысли, как на газетных страницах? Желаю тебе, дорогой старший брат, выигрывать борьбу за умы. Чтобы читатель любил и ценил, ждал с нетерпением очередной номер, а поводы для публикаций сыпались как из рога изобилия. Высоких тиражей и вдохновения!
Твой младший брат «Степной маяк»
из Курского района Ставропольского края РФ.
* * *
«Маяку» – от «маяка» –
Поздравления строка.
Мы желаем в юбилей
Больше преданных друзей.
Вас, коллеги, не догнать –
Нам всего лишь – 85!
Друзья! Оставайтесь маяком для своих читателей и освещайте путь землякам в бушующем море политики и реформ. Пусть минует нас пандемия. Будьте здоровы!

Галина НАБАТОВА,
главный редактор газеты «Степной маяк»
Большечерниговского района
Самарской области России.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий