Сопротивление по всем фронтам

В городской теринспекции Комитета госинспекции в агропромышленном комплексе уделяется особое внимание формированию антикоррупционного мировоззрения и атмосферы нетерпимости к социальному пороку.

В целях профилактики составлен план на 2019 г., который включает мероприятия, направленные на профилактику среди сотрудников инспекции, снижение коррупционных рисков, повышение доверия общества к деятельности государственного органа и проведение разъяснительной работы среди предпринимателей и населения.

В инспекции установлен стенд, на котором размещена подробная информация по оказываемым государственным услугам, телефоны доверия (МСХ РК: 1417, областной инспекции: 25-09-36, городской: 25-79-08), а также сведения о приемных днях и часах, телефоны уполномоченных по этике областной территориальной инспекции и Комитета государственной инспекции Министерства сельского хозяйства.

С сотрудниками инспекции ежедневно проводится инструктаж о недопущении коррупционных правонарушений. Установлен ящик для приема писем и предложений физических и юридических лиц, постоянно ведется разъяснительная работа по противодействию коррупции внутри коллектива. Кроме того, каждый коррупционный случай, допущенный работниками подведомственных организаций Министерства сельского хозяйства, рассматривается на отдельных собраниях.

В инспекции оперативно внедряются новые методы по укреплению коррупционных барьеров и усилению профилактики, они позволяют сотрудникам ведомства твердо стоять на пути сопротивления мздоимству.

Айнагуль ИСМАИЛОВА,

ведущий специалист Кокшетауской государственной территориальной инспекции КГИ в АПК МСХ РК.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий