Со школы против мздоимства

В рамках формирования антикоррупционной культуры на площадке сервисного центра «Antikor ortalygy» состоялась встреча с участием руководства департамента по противодействию коррупции, проектного офиса «Ақмола – адалдық алаңы» и молодежи.
Руководитель департамента Мурат Тюлеубаев рассказал о приоритетных направлениях антикоррупционной деятельности в рамках поручений Главы государства и призвал молодое поколение к честности и добропорядочности.
«Сегодня вы – студенты, а завтра станете специалистами разных сфер. Дальнейшее процветание и успешное развитие страны будет зависеть от вашей активной общественной позиции и нетерпимости к коррупции. Поэтому призываю студенческую молодежь, как наиболее мобильную и активную часть нашего общества, не оставаться в стороне. Нужно не только самим осознавать коррупцию как проблему, но и участвовать в формировании антикоррупционного сознания других граждан. В этом контексте необходимо усилить работу по информационной поддержке проекта «Саналы ұрпақ», – подчеркнул М. Тюлеубаев.
О работе по реализации концепции «Слышащего государства» и формированию антикоррупционной культуры в рамках проекта «Адалдық алаңы» рассказала Самира Тайтенова.
Так, в начале года между департаментом, проектным офисом и вузами региона подписаны трехсторонние меморандумы о сотрудничестве по созданию атмосферы нетерпимости к любым проявлениям коррупции. В рамках проекта проводятся встречи, конкурсы, акции, дебаты, соцопросы, часы добропорядочности и другие мероприятия по продвижению антикоррупционной культуры.
В непринужденной обстановке участники также обсудили вопросы обеспечения академической честности и внесли ряд инициативных предложений по повышению антикоррупционной грамотности и внедрению подобных механизмов в образовательной среде.
В завершение руководство департамента выразило благодарность молодежи за проявленную активную позицию.
Напомним, в целях реализации проекта «Саналы ұрпақ», направленного на формирование всеобщего неприятия коррупции через систему образования, на базе учебных учреждений области действуют добровольные студенческие и школьные клубы.

Дарья ЛОВЦОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий