Спасибо за страну!

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о сложении полномочий Главы государства. О сделанном им на посту, реформах и личности Лидера нации с «СМ» поделились мыслями известные в Кокшетау общественные деятели.

Галым Бекмагамбетов, первый заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан»:
«Нурсултан Абишевич – великий человек, достойный сын своего народа. Обладая уникальными способностями, величайшей прозорливостью, талантом руководителя, он в то же время человек, которому свойственно мечтать и созидать. Это государственный деятель, которого каждый казахстанец с гордостью называл мой Президент. За время Независимости Казахстана он вдохнул в жизнь страны и ее жителей уверенность в настоящем и будущем. Он – человек, за столь короткое время создавший мощное молодое государство, ярко и масштабно заявившее и утвердившее себя в мировом пространстве. Именно благодаря его мудрой политике мы, полиэтническое и многоконфессиональное государство, живем в мире и согласии. Поступательно развиваем экономику и улучшаем благосостояние народа. В жизни общества, как и в жизни отдельного человека, есть естественные закономерности – одно поколение сменяется другим, одни уступают власть другим. И главное в этом процессе, чтобы мы не потеряли преемственности, будем надеяться, что нам это не грозит, и осуществление амбициозной мечты Первого Президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева продолжат его достойные преемники».
Сара Баймаганбетова, президент ОФ «Sara»:
«За годы президентства Нурсултан Назарбаев расширил границы узнаваемости Казахстана за пределы стран СНГ, и мировое сообщество открыло для себя страну с древней историей и культурой – неотъемлемой частью Великого шелкового пути, вековыми традициями гостеприимства, музыкального многоголосия, летящего через степи Сары арки, вершины Алатау и волны Каспия на восток и запад. Первый Президент построил новую столицу, закрепил статус многонационального единства в Ассамблее, стал примером для молодых в достижении амбициозных целей как для каждого казахстанца, так и для страны. Для истории Казахстана Нурсултан Назарбаев навсегда останется Первым. Кто бы ни взял на себя смелость и честь возглавить и повести страну к новым достижениям, пусть он сохранит главное – мир, стабильность, дружбу народов. И казахстанцы поддержат такого лидера».
Алибек Баймагамбетов, депутат областного маслихата:
«Сложение полномочий Главы государства Нурсултаном Назарбаевым стало полной неожиданностью для всего казахстанского общества. С его именем мы связывали свою Независимость, исторические этапы развития нашей страны и стабильность. Это были годы самые сложные, непростые, непредсказуемые, но вместе с тем многообещающие для нашего суверенного государства. Именно Нурсултан Абишевич вселял нам уверенность в завтрашнем дне. Наша страна стала узнаваемой во всем мире благодаря этой выдающейся личности. Было сделано очень много для процветания, благополучия, дальнейшего роста и развития. Мудрый народ Казахстана благодарен своему Первому Президенту. Новые руководители в современных условиях развития должны продолжить дальновидную политику мира и согласия. Хочется верить, что будущее нашей страны будет надежным и стабильным».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий