Спели во благо храма

В облфилармонии прошел благотворительный фестиваль русской и казачьей песни «В единстве – наша сила!».

IMG_3431Организатором выступила Русская община области при поддержке Координационного совета русских, славянских и казачьих организаций Казахстана и Акмолинской Ассамблеи народа Казахстана. По словам председателя русской общины Александра Артеменко, все вырученные средства будут направлены на завершение строительства кафедрального собора в Кокшетау.
«Весьма символично, что новая мечеть и строящийся храм находятся на одной улице, неподалеку, – отметил священник храма архангела Михаила отец Константин. – Это свидетельствует о нерушимой дружбе и единении этносов».
Тон фестивалю задал образцовый казачий вокально-хореографический ансамбль «Звонница – Наследие» из Петропавловска. Исполненные с душой песни и танцы заслужили бурных аплодисментов. Неповторимый стиль и казачью удаль продемонстрировали вокальные ансамбли из Костаная, Павлодара и Астаны. Кокшетауский народный ансамбль «Русская песня» под руководством Зои Авиловой, что из года в год демонстрирует преданность музыкальному наследию, в очередной раз заслужил оваций, порадовали солисты Людмила Старовойт и Олеся Цыганова.
Фестиваль, инициированный с благой целью, удался, признательность зрителей – бесспорное тому подтверждение.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий