Сражались не по-детски

В открытом областном турнире по спортивному каратэ WKC «KARATE KIDS» приняли участие около 80 спортсменов от 5 до 13 лет. Ребята показали свое мастерство в ката и кумите.
С утра в ЭШГ № 13 собрались родители и участники соревнований. У маленьких спортсменов дебют, поэтому перед выходом на татами они очень волновались.
«Пришла поддержать племянника. Для него это первые соревнования. Сначала занимался каратэ в детском саду, теперь у тренера. Проявил инициативу сам, так как хочет быть сильным и крепким. Будем сегодня болеть. Надеемся, что наш мальчик станет чемпионом», – делится Ольга Абдрашитова.
Сегодня в Кокшетау каратэ занимаются более 200 детей и подростков. Интерес к этому виду спорта ежегодно растет, организуются секции, в том числе и при школах.
«Дочь пошла в первый класс и захотела посещать каратэ. Удобно, что никуда не нужно возить, занимаются прямо в школе. Тренер Айжан Копаш за короткий срок многому ее научила. Сегодня наша Маша стала обладательницей бронзы, чему мы безмерно рады», – отмечает Татьяна Беккер.
Областной турнир по спортивному каратэ WKC «KARATE KIDS» организуется уже третий год подряд. Судейство ничем не уступает международному уровню: учитывается правильность ударов, техника и мастерство исполнения приемов.
В итоге самым юным чемпионом стал Кирилл Селюнин (на снимке). Среди детей 6-7 лет победил Ален Койшыбеков. В возрастной категории 8-9 лет лучшими признаны Глеб Рыжих, Карина Кельдибекова, Дильназ Есенова. Болат Мирас, Жақсалық Әдемі, Сенбай Санжар, Ғаббас Темирлан выиграли среди 10- и 11-летних спортсменов, в старшей возрастной категории от 12 до 13 лет золото турнира у Влада Лихача и Турсын Шугаева.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий