Сроки под сомнением

Группа партийного мониторинга и контроля городского филиала партии «Нұр Отан» проверила ход строительства детсада на 240 мест по ул. Кирпичной, 11а.

Сопровождали партийцев на объекте главный специалист отдела строительства А. Естаупова и директор ТОО «ТТС Инвест» (генеральный подрядчик) А. Марочкин.
Возведение детсада началось в июне 2014 г. На сегодняшний день завершена кладка стен, ведутся работы по монтажу кровли, устройству внутренних инженерных сетей, штукатурке. Стоимость проекта, согласно договору, – 532 092,726 тыс. тенге. Средства на реализацию поступали поэтапно, в 2014 г. компания освоила 185 598,1 тыс. тенге, в 2015 г. – 50 000,0 тыс., в текущем году выделено 294 945,9 тыс. Проблем с материалом и финансированием нет.
По информации генподрядчика, объект планируется сдать в сроки – к третьему кварталу т.г. Но члены группы партконтроля поставили дату под сомнение. В частности, по мнению заместителя руководителя группы Льва Маара, объект готов всего на 40%, не заведены отопление и коммуникации, недостаточно рабочей силы, не соблюдается техника безопасности. А времени остается немного. Все претензии к подрядчику партийцы отразили в своем отчете. Повторный мониторинг с выездом на объект решено провести в июне.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир