Стимул для новых достижений

Профессия медицинского работника во все времена считалась одной из самых важных и благородных, призванной охранять и защищать высшую ценность человека – здоровье.
Система здравоохранения вот уже больше года испытывает колоссальную нагрузку, связанную с пандемией коронавирусной инфекции. Областная больница в числе первых вступила в борьбу с COVID-19, с 5 марта 2020 г. открылись карантинные, провизорные и инфекционные стационары. Всего за истекший период пролечено более 2,5 тыс. пациентов. В противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятиях задействовано более 700 сотрудников.
Даже в таких сложных условиях мы продолжали оказывать экстренную и плановую специализированную помощь по таким важным направлениям, как кардиология, травматология, неврология, онкология, акушерство и гинекология и т. д.
Областная больница по праву считается флагманом здравоохранения региона. Об этом говорят цифры: за 2020 г. пролечено 23 605 пациентов, проведено 11 000 операций. В настоящее время мы должны всецело поддержать и в кратчайшие сроки провести кампанию по вакцинации населения, и медицинские работники должны быть в этом примером. Только так можно надеяться на то, что пандемия пойдет на спад и жизнь вернется в привычное русло. Особо хочу отметить, что наши сотрудники, невзирая на сложности, внедряют инновационные технологии, проводят мастер-классы с участием ведущих специалистов.
При поддержке акимата области совершенствуется материально-техническая база больницы. Был приобретен новый аппарат МРТ, введена в эксплуатацию новая онкологическая поликлиника, проведен ремонт и переоснащение отделения реанимации и интенсивной терапии, реконструкция отделения неотложной помощи, введена в эксплуатацию централизованная система кислородоснабжения в онкологии и инфекционном стационаре на базе дерматовенерологического диспансера. Отрадно, что начинается работа по строительству новой многопрофильной областной больницы на 630 коек в мкр. «Сарыарка».
Все эти достижения невозможны без высококвалифицированных специалистов, врачей, средних и младших медицинских работников. Действительно, специалисты областной больницы по праву считаются лучшими в своей области. Квалификационную категорию имеют 80%, из них 40% – высшую. В коллективе трудится 41 отличник здравоохранения, 3 кандидата медицинских наук, 1 доктор медицинских наук, 6 медицинских сестер награждены медалью им. Флоренс Найтингейл. Наши специалисты неоднократно побеждали в республиканском конкурсе «Лучший по профессии», среди них – врачи М. Мартазанов, А. Рашитов, Р. Мукатова, А. Темирова, С. Минайдаров, медицинские сестры И. Остапчук, О. Ситнер, медбрат Ю. Клименко.
Выражаю благодарность ветеранам, внесшим огромный вклад в развитие здравоохранения региона: Болату Жанадилову, Серику Аяганову, Айрику Акопяну, Арнольду Фоленвайдеру, Кенжебаю Мукушеву, Нургали Ербатырову, Виктору Червенинову, Аемкуль Махановой, Людмиле Филатовой.
Безусловно, у нас есть и нерешенные проблемы, такие как устаревшие здания и сооружения, износ медицинского оборудования, дефицит профессиональных кадров. Все эти вопросы нам предстоит решить при поддержке государства и местных исполнительных органов. Я уверен, что наш большой, сплоченный коллектив справится с поставленными задачами.
Хочу пожелать в этот праздничный день здоровья, счастья, ясного неба над головой, радости, неиссякаемой энергии, творческих и профессиональных успехов. Пусть стимулом для новых достижений будут признание и уважение коллег, любовь и внимание родных, счастливые лица пациентов! С праздником, дорогие коллеги.
Нурлан ЖАРОВ,
директор областной многопрофильной больницы.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий