Стихийщиков к порядку

С наступлением лета в Кокшетау обостряется один из проблемных вопросов – стихийная торговля, особенно в районе центрального рынка.

В акимат города постоянно поступают обращения от жителей с жалобами на антисанитарное состояние мест торговли, грязные улицы и скопление мусора после продавцов, разбитые тротуары, подвалы домов, используемые торгующими как склады, неуплату налогов…

Для решения данного вопроса акиматом города создана рабочая группа и утвержден план мероприятий по ликвидации стихийной торговли.

По   поручению   главы региона М. Мурзалина проведено совещание с участием акима города Е. Маржикпаева, на котором поставлен ряд задач: в первую очередь, выработать общую концепцию оформления торговых объектов центрального рынка, упорядочить торговлю, в этих целях рассмотреть выделение земельного участка для организации рынка для участников стихийной коммерции, благоустроить ряд улиц центрального рынка, выявить законность предоставления земельных участков в этом районе, в случае необходимости, принять меры по возврату земель в госсобственность и многие другие важные вопросы.

В соответствии с планом мероприятий в городе будут проводиться рейды с уполномоченными органами по торговым объектам на предмет соблюдения Законов «О регулировании торговой деятельности Республики Казахстан», «О рекламе», «О языках», «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов Акмолинской области.

В рамках работы будут проведены встречи, беседы, круглые столы с руководителями малого и среднего бизнеса для принятия общих взаимовыгодных решений, выработки и исполнения рекомендаций для улучшения деятельности бизнеса. Указанная работа будет иметь системный и постоянный характер.

Акимат г. Кокшетау.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий