Строгий контроль движения

Вакцина против COVID-19 Vero Cell китайского производства промаркирована кодом Data Matrix и доставлена в казахстанские медицинские организации в рамках пилотного проекта по тестированию системы холодовой цепи. «Пилот» по поручению Министерства здравоохранения РК проводится СК «Фармация», единым оператором маркировки и прослеживаемости товаров в РК, и компанией, предоставившей холодовую цепь.
Напомним, 19 июля Глава государства Касым-Жомарт Токаев на совещании по эпидситуации по коронавирусу в Казахстане отметил, что 30% прививочных пунктов в стране нарушают температурный режим хранения вакцин. В связи с чем минздравом принято решение провести пилотный проект.
СК «Фармация» в рамках «пилота» в системе маркировки заказаны коды и нанесены на упаковки вакцин. Единым оператором маркировки для оптимального выбора материала стикера, на который наносится код маркировки, были учтены характеристика упаковки и температурный режим хранения. Коды были переданы в систему холодовой цепи для контроля температурного режима при транспортировке.
Далее СК «Фармация» ввела в оборот вакцины и направила их на склад управления здравоохранения по Акмолинской области. Затем вакцины распределены в Буландынскую и Сандыктаускую районные больницы, а также в ТОО «Авиценна-Бурабай», где были выведены из оборота.
Данный процесс важен для соблюдения строгого контроля движения товара до конечного потребителя. Эффективность обеспечивается за счет взаимодействия систем маркировки и холодовой цепи, так как первая отслеживает каждую упаковку, ее местонахождение и текущего собственника, а система холодовой цепи показывает температуру хранения маркированного товара.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий