С ветерком…

Под флагом с логотипом «ЭКСПО-2017» в Кокшетау прибыла команда байкеров из южного Казахстана.
Мотолюбители преодолели более пяти тыс. километров и побывали уже в девяти городах. По словам президента федерации мотоциклистов ЮКО Рустема Базарбекова, идея мотопробега появилась еще в октябре 2016 г. Руководство области ее поддержало, были выделены средства, и в конце мая делегация в составе 15 человек двинулась в путь.
«Отправной точкой стал наш родной город Шымкент. Выехали мы 29 мая. За это время побывали в Туркестане, Кызылорде, Уральске, Актау, Актобе, Костанае, Байконуре, Петропавловске. Сегодня заехали в Кокшетау. На границе города нас встречали братья-байкеры, сопроводили до места назначения. После торжественной части немного отдохнем и снова в дорогу. Сначала в Бурабай, потом в Астану. Хотим успеть до открытия ЭКСПО», – поделился планами Р. Базарбеков.
Возле монумента «Вечный огонь» заместитель акима области Иван Юрченко оставил подпись на флаге с логотипом ЭКСПО, этот атрибут, а также подарок от кокшетауцев – набор астау, станут частью международной выставки.
«На ЭКСПО мы привезем частичку каждого города, в котором останавливались. Еще раз убеждаюсь в гостеприимстве народа Казахстана. Мне 52 года и я рад, что выпала возможность посмотреть страну, пообщаться с разными людьми. Горд, что внесу свой вклад в ЭКСПО. Эта выставка – доказательство признания на международной арене достижений Независимого Казахстана», – отметил участник мотопробега Сакен Байболатов.
Мотолюбители из Кокшетау отметили, что идея гостей из ЮКО не только привлечет внимание к международной выставке, но и повысит интерес общественности к байкерскому движению. В мотоклуб «Road brothers» входят около 20 кокшетауцев.
После открытия выставки команда байкеров продолжит свой путь и посетит еще восемь городов Казахстана. Всего они планируют преодолеть не менее 10 тыс. км.

Наталья АНФИМОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий