С завидной регулярностью

В канун отчетной встречи с населением руководитель региона Ермек Маржикпаев провел очередной расширенный прием граждан по личным вопросам.
Участие в диалоговой площадке по традиции приняли его заместители, руководители управлений, градоначальник Амангельды Смаилов и другие представители акимата г. Кокшетау, а также правоохранительных органов, партии «Nur Otan» и банков.
Всего на прием пришло порядка 300 человек, более 90 из которых – с вопросами лично к акиму области: 52 индивидуальных обращения и 39 в составе коллективных писем.
В основном вопросы касались обеспечения жильем, земельными участками для строительства, участия в госпрограммах поддержки предпринимательства и агропромышленного комплекса, ремонта автодорог, аварийных домов и благоустройства.
Однако встречались и особые обращения. Арман Боташев пришел на прием с просьбой помочь собрать средства на лечение и восстановление супруги, которой требуется специальная обувь для стоп, протезы, либо операция по реконструкции пальцев.
«Айганым дали инвалидность, меня сейчас оформляют как ее индивидуального помощника, обещали также предоставить коляску и ходунки», – поделился перед приемом Арман.
Девушка провела 8 месяцев в больнице, практически не выходя оттуда, из них пару месяцев в реанимации под аппаратом искусственного дыхания, побывала в коме, перенесла несколько тяжелых операций, в том числе по удалению внутренних органов, ампутации кончиков пальцев рук и ног. Осложнения у Айганым начались сразу после родов в мае прошлого года.
Невероятно целеустремленную девушку всеми силами поддерживают родные, любимый муж и дочь-малышка Раяна.
«Я попросила акима области обратиться от своего имени к предпринимателям об оказании мне спонсорской помощи. Ермек Боранбаевич пообещал поддержку и дал поручение руководителям социальных служб взять на контроль мое обеспечение. В ближайшее время меня ждет еще одна операция по трансплантации кожи», – рассказала Айганым.
С бытовым вопросом в сектор, где вели прием специалисты сферы ЖКХ, обратился инвалид второй группы Серик Закиров:
«У меня частный дом в районе ТОО «Кокше Тазалык», в силу возраста и здоровья трудно топить печь, таскать золу и дрова, рядом с домом проходит центральная теплотрасса. Хочу узнать, могу ли я к ней подключиться».
Предложение внести корректировку в проект ремонта двора озвучили жители дома по ул. Абая, 152. Горожане беспокоятся, что из-за благоустройства там будет неудобно ездить и ходить. Как прокомментировал градоначальник Амангельды Смаилов, реконструкция двора еще не завершена, она продолжится весной. Тем не менее, обращение взято на контроль, специалисты отдела жилищно-коммунального хозяйства учтут замечания и проведут разъяснительную работу.
Председатель общественного объединения «Патриот KZ» Александр Аздравин решил представить акиму области проект строительства музея воинской славы под открытым небом:
«Думаю, земельный участок для музейного комплекса с установкой военной техники найдется в новом микрорайоне «Сарыарка». Осталось, чтобы Ермек Боранбаевич одобрил идею строительства».
Подводя итоги встречи с акмолинцами, руководитель региона подчеркнул:
«Согласно поручению Президента по развитию концепции «Слышащего государства» мы провели третий прием граждан в таком формате. Благодаря открытости и оперативности в течение четырех часов удалось принять порядка 300 человек. При этом одна треть из их вопросов решилась на месте. Впредь необходимо проводить подобные приемы регулярно – один раз в месяц».

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий