С надеждой на сотрудничество

Кокшетау посетили представители Посольства Азербайджанской Республики.
В облакимате с гостями встретился заместитель акима Нурлан Нуркенов. Второй день ознаменовался посещением Дворца согласия в рамках Дней азербайджанской культуры.
В приветственном слове Нурлан Жанбыршинович заострил внимание на аграрной направленности региона. В т.г. удалось собрать достойный урожай – 5,7 млн тонн зерна. Кроме того, развивается и промышленность. Освоение Масальского месторождения позволит области стать аграрно-индустриальной. Также Н. Нуркенов отметил, что весомую роль в экономике играет малый и средний бизнес, который приносит большую часть поступлений в бюджет. Не отстает в развитии и сфера туризма, особенно в преддверии ЭКСПО-2017.
Замакима выразил надежду, что встреча станет хорошей возможностью для развития взаимоотношений с соседней республикой. Советник Посольства в РК Агаджавид Рамазанов в свою очередь поблагодарил руководство региона за теплый прием, подчеркнув, что Акмолинская область, как и нефтяной сектор Западного Казахстана, представляет инвестиционный интерес для Азербайджана.
«Наш визит носит экономический характер, – подчеркнул А. Рамазанов. – Намерены встретиться с бизнес-структурами. Надеемся: нам удастся найти точки соприкосновения. Побеседуем и с представителями азербайджанской диаспоры. Пользуясь случаем, хотелось бы сказать слова благодарности за то, что наши земляки имеют возможность проживать на акмолинской земле в хороших условиях, сохранять и развивать свои традиции…»  ВД при Посольстве Насими Шикарова. Он пригласил акмолинцев посетить страну как с официальным, так и с неофициальным визитом. В заключение по традиции стороны обменялись подарками.
Во дворце согласия гостей встретили девушки в национальных костюмах с угощениями, после чего советник Посольства поделился своим видением Ассамблеи народа Казахстана с представителями этнокультурных объединений, с надеждой на дальнейшее сотрудничество обратился к азербайджанской диаспоре, которая наряду с другими этносами вносит свою лепту в стабильность страны.
Председатель чувашского этнокультурного центра Елена Мащинская отметила гостеприимство г. Баку, что встречал участников кулинарного фестиваля, на котором ей посчастливилось быть. Радость от встречи выразил руководитель кокшетауского филиала ассоциации азербайджанцев в Казахстане Назим Шихалиев… В продолжение мероприятия собравшихся пригласили на выставку картин, книг и сувениров, что привезли гости. Финальным аккордом стал вокальный фестиваль памяти Муслима Магомаева в рамках общенационального проекта «Большая страна – большая семья».

Марина Пушкарева

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий