С полной отдачей

Аким области Ермек Маржикпаев проверил деятельность саll-центра в городском акимате, а также ознакомился с работой ситуационного штаба, созданного при департаменте полиции, и блокпостов на выезде из Кокшетау.
В Сall-центре специалисты трудятся посменно. По словам руководителя отдела документационного обеспечения Диляры Искаковой, число звонков в центр увеличилось с момента введения в регионе карантина.
«Вчера поступило порядка 90 звонков, а сегодня в первой половине дня уже 76. В основном, это вопросы, связанные с въездом и выездом из города, с обучением школьников в дистанционном режиме, стоимостью продуктов питания», – отметила Д. Искакова.
Помимо вопросов, касающихся образования, население интересуют сферы предпринимательства, занятости, трудоустройства и жилищно-коммунального хозяйства. Прием звонков осуществляют пять сотрудников. Чтобы получить ответ, достаточно набрать номер 25-20-25 с 9.00 до 20.00, с понедельника по субботу.
«Карантинные ограничительные меры введены исходя из сложившейся ситуации. К сожалению, география распространения коронавирусной инфекции расширяется, она добралась и до нашего города. Поэтому каждый житель Кокшетау обязан нести ответственность за себя, свою семью и общество. К населению одна просьба: поменьше находиться на улице, в общественных местах и соблюдать режим самоизоляции. Для этого и был открыт call-центр, введено дистанционное обучение на всех уровнях, онлайн-торговля и доставка. Решение многих других вопросов замкнуто в бесконтактном режиме. Формализма в этой работе быть не должно! Каждого обратившегося нужно выслушать, вникнуть в суть проблемы и помочь ее решить, доведя до ответственных лиц», – подчеркнул Ермек Маржикпаев.
Далее делегации, в составе которой находился аким города Амангельды Смаилов, представили костюм дезинфектора и соответствующее оборудование.
По словам начальника Кокшетауского технического института Сырыма Шарипханова, сформированный отряд из 20 офицеров и преподавателей учебного заведения в период карантина приступил к дезинфекции улиц города. При поддержке областного и городского акиматов личный состав полностью обеспечен защитными костюмами и средствами для распыления.
«Мы не могли остаться в стороне, когда страна находится в тяжелой ситуации. В течение карантина личный состав будет работать с полной отдачей и на высоком уровне», – заверил С. Шарипханов.
Ознакомился аким области и с работой ситуационного штаба, созданного на базе центра оперативного управления. Сюда поступает и обрабатывается вся информация с блокпостов. Сотрудники полиции, посменно несущие службу, располагают объективной информацией о передвижении транспорта в области онлайн. За день в штаб поступает от 150 до 200 звонков. Дозвониться можно по короткому номеру 109 или городскому – 29-90-23.
Ермек Маржикпаев активно интересовался работой полицейских, отметив, что их труд будет достойно оплачиваться.
По информации пресс-службы департамента полиции, за нарушения режима чрезвычайного положения возбуждено более 60 административных дел, в том числе в отношении владельцев ресторанов, развлекательных клубов и магазинов, составлено 50 административных протоколов, задержано 11 нарушителей режима въезда и выезда из карантинной зоны.
В ходе поездки руководитель региона посетил блокпосты, расположенные на автодороге «Кокшетау – Петропавловск» и на границе Северо-Казахстанской и Акмолинской областей. Всего вокруг областного центра 12 пунктов наблюдения. На стратегических объектах трудятся сотрудники правоохранительных органов и санитарные врачи.
Заторов из автотранспорта на блокпостах нет, на проверку каждого автомобиля уходит порядка трех минут. Информация проверяется на планшете и моментально вносится в базу данных. Проходящие транзитом авто получают специальный талон, а маршрут их движения прослеживается вплоть до выезда из города. Фактически без термометрии и заполнения анкеты ни одна машина не сможет въехать или выехать за пределы Кокшетау.
Аким области ознакомился с условиями и оснащением стационарных пунктов, а также проинспектировал техническую составляющую: наличие турникетов, заградительных блоков, соответствующих дорожных знаков, освещение. Проверил наличие средств индивидуальной защиты, медицинских масок, дезинфицирующих средств, электронных планшетов.
«Здесь все скромно, установлена большая палатка для отдыха и питания. Электричество нестабильное, но это решаемо. Главное – мы должны быть едины и помогать друг другу. Основная цель – ограничить передвижение легкового частного автотранспорта, но при этом обеспечить пропуск сельскохозяйственной техники и машин со стройматериалами и продуктами. Карантинные мероприятия не должны привести к срыву весенне-полевых работ и сроков сдачи объектов, строящихся к предстоящему форуму сотрудничества Казахстана и России», – подчеркнул Е. Маржикпаев.
Резюмируя рабочую поездку, аким области попросил акмолинцев с пониманием отнестись к временным ограничениям и неукоснительно соблюдать правила режима ЧП, выполняя требования сотрудников полиции и других служб, задействованных в борьбе и профилактике коронавирусной инфекции.

Аруна КАНАТ,
по материалам пресс-службы акима области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий