С хрупких пожелтевших страниц…

Газеты «Степной маяк» и «Көкшетау» не только часть истории малой Родины, но и фрагменты моей жизни. Без них и чувство патриотизма, зародившееся еще в далеком детстве, будет неполным и даже более того – неполноценным.
Я помню, как мы гордились маленькой Кокчетавской областью, размером с Францию, всегда находящейся в тройке лидеров по урожаю пшеницы. Над названием газеты мы читали «Собран миллион пудов зерна Родине!». А на четвертой полосе могли найти фотографии нашего детства. Столько лет прошло, а наши лица все так же улыбаются с хрупких пожелтевших страниц, бережно сохраненных родителями…
Сто лет с нами, более 45 лет со мной… Нет, я не делаю себя моложе, просто честно убрал годы, пока не умел читать. Несмотря на разницу в возрасте, для всех нас ты, наша газета, – ровесник и нестареющий друг, с каждым своим номером рождающийся заново и хранящий историю для будущих поколений.
Как своему другу говорю: «Степной маяк» кокшетауской земли должен светить за пределами областного центра, людям, живущим вокруг, не по административному делению, а по объединению наших сердец. Тебя помнят и в Айыртау, и в Кзыл-Ту, и в Чистополье. Пусть твой неугасимый свет еще много лет дарит людям веру в завтрашний день».

Марат ШОКАЕВ,
пресс-секретарь департамента контроля качества
и безопасности товаров и услуг.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий