С чувством гордости

Областное управление специализированной службы охраны ежегодно пополняется молодыми сотрудниками.

Кандидаты проходят тщательный отбор, учитывается наличие высшего и среднего образования, прохождение воинской службы, физическая подготовка и личностные качества. В обязательном порядке за каждым новоиспеченным полицейским закрепляются старшие наставники. Организуются встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, органов внутренних дел, видными общественными деятелями.
Большое внимание уделяется профилактической работе, направленной на взаимодействие полиции и общества, соблюдение законности сотрудниками при выполнении служебных задач, рассказывается о проводимых реформах в Министерстве внутренних дел, поднимаются вопросы имиджа полицейских и борьбы с международным терроризмом.
Главной целью работы с молодыми специалистами остается формирование антикоррупционного сознания и доведение требований законодательства. Делается это для того, чтобы те, кто поступил на службу в правоохранительные органы, в полной мере осознавал ответственность, которая возложена на них государством.
Молодым необходимо дать правильные ориентиры, оказать содействие в профессиональном и нравственном становлении. Следует уделять внимание привитию моральных качеств начинающим полицейским, а также патриотическому воспитанию личного состава, проявлению у молодых сотрудников чувства гордости за выбранную профессию.

Кайрат КУДАБАЕВ,
командир взвода управления специализированной службы охраны области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий