Талантов земных громадье

В Кокшетау прошел ежегодный творческий фестиваль рабочей молодежи «Таланттар алаңы-2016», посвященный 25-летию Независимости Республики Казахстан.
Мероприятие, организованное молодежным ресурсным центром, удалось на славу, заняв достойное место в культурной жизни Кокшетау. В нем приняли участие 10 команд из числа молодых сотрудников предприятий города: МОО «Көкше қырандары», ДЧС, АО «Казкоммерц-
банк», «Сбербанк», федерация спортивного каратэ, оздоровительный комплекс «Нұр», волонтерский центр «Феникс», педагогический отряд «Думан», ТОО «ЕNKI», ЦОН.
Фестиваль проходил по двум основным номинациям: хореография, эстрадное и народное пение. Все участники показали отменную подготовку. В течение почти 10 дней команды оттачивали мастерство, активно репетировали концертные номера. Насыщенное и разнообразное шоу подарило зрителям массу положительных эмоций. Например, менеджер АО «Казкоммерцбанк» Шокан Есмағзан поразил публику удивительным вокалом. Поющий финансист, тем более талантливо поющий банкир – большая редкость. И это не единственное открытие фестиваля. Специалист центра обслуживания населения Асылхан Айбар подарил аудитории прекрасную песню. Звучная и содержательная композиция никого не оставила равнодушным.
Страсти кипели не только на сцене. Члены жюри при вынесении решения долго спорили и отстаивали свои точки зрения. И тем не менее, им все же удалось прийти к общему знаменателю. Итак, в номинации «Лучший танец» третье место досталось Юлии Радаевой из МОО «Көкше қырандары». Немного не повезло в финале педотряду «Думан». Зажигательный танец «Daddy» стал их визитной карточкой. Ну а главный приз в этой номинации достался очаровательным девушкам из группы «Миссо» оздоровительного комплекса «Нұр».
Такой же накал эмоций сопутствовал и конкурсу вокалистов «Лучший исполнитель». И здесь решению судей предшествовали долгие и жаркие споры. Тут призовая тройка выглядела следующим образом. Почетное третье место в нелегкой борьбе завоевал представитель МОО «Көкше қырандары» Жаркын Серикжан, дошла до финала конкурса и менеджер АО «Сбербанк» Индира Оспанова.
«Мне очень понравился конкурс. Я впервые ощутила такой наплыв адреналина, творческого вдохновения и отличного настроения! В мероприятии подобного масштаба участвую впервые, хотя вокалом занимаюсь с детства. Хочу выразить большую благодарность организаторам фестиваля. Считаю, что данные мероприятия необходимы молодежи и, в частности, уже работающей. Мы много времени проводим в офисе, и его почти не остается для личного саморазвития. Такие фестивали помогают реализовать творческий потенциал. Все конкурсанты были очень достойны. Призовое место для меня оказалось неожиданным», – отметила Индира.
А победительницей конкурса стала Наргиз Кусаинова, представляющая оздоровительный комплекс «Нұр».
Все команды награждены благодарственными письмами и поощрительными призами за участие. Кстати, в этот же день состоялось награждение победителей турнира по мини-футболу среди рабочей молодежи города.

Дулат ТУЛЕПОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий