Танцы «с огоньком»

Во Дворце общественного согласия состоялся концерт танцевального ансамбля «Ритмы гор», инициированный чечено-ингушским обществом «Вайнах» при поддержке Акмолиной ассамблеи народа Казахстана.
Мероприятие приурочили к дням чечено-ингушской культуры и Дню Независимости РК. Ансамбль существует с момента создания общества, с 1989 г. Со временем состав менялся, пополнялся молодыми, талантливыми ребятами. К слову, занимаются они самостоятельно, без хореографа, но это не мешает им покорять сердца зрителей. Вот и на этот раз танцевальный коллектив, в составе которого не только представители этноса, но и самодеятельные артисты других национальностей, совместно с солистами подготовил яркую, праздничную программу. Грамотно чередовались вокальные номера, лирические женские и «горячие» мужские танцевальные композиции, раскрывающие тонкости отношений мужчины к женщине, особенности кавказских народов, выраженные в разнообразных национальных костюмах, движениях, пластике…
Желающих насладиться традиционным ингушским пением и ритмами мужества и грации оказалось немало. Зрители дружно поддерживали артистов долгими аплодисментами, а после делились впечатлениями, отмечая, что танцоры буквально «зажгли» зал своей энергетикой, позволив получить мощный заряд бодрости и позитива.
Обращаясь к собравшимся с приветственным словом, председатель общества «Вайнах» Герихан Яндиев подчеркнул, что вайнахская диаспора проживает на акмолинской земле десятки лет, чтя свои традиции, поэтому проведение концерта в преддверии Дня Независимости страны весьма символично. Кроме того, он выразил благодарность другим этносам и руководству Дворца согласия за дружбу и поддержку. От имени КГУ «Қоғамдық келісім» выступил заместитель директора Манат Исмагулов, вручив активным членам общества и ветеранам памятные книги.

Марина ПУШКАРЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий