Творчество в любых условиях

Коллектив областного казахского музыкально-драматического театра им. Ш. Кусаинова подвел итоги уходящего года и поделился планами.
Напомним, театр был открыт 6 марта 1996 г. спектаклем по пьесе Габита Мусрепова «Ақан сері – Ақтоқты». И в следующем году отметит 25-летний юбилей.
«Этот год был для нас непростым. Театру пришлось поменять формат работы, – отмечает директор театра, Заслуженный деятель РК Муратбек Оспанов. – С марта актеры работали удаленно, но творческая группа старалась радовать зрителей новыми постановками через сайт, Youtube и в мессенджерах.
XXIV театральный сезон мы открыли онлайн-премьерой – комедией английского драматурга Рэя Куни «№ 13». Также реализованы онлайн-проект «Театр у вас дома», челлендж по чтению стихов «Абай айтқан асыл сөз», программа-интервью «Талант тұғыры», видеопоэтический проект «Сырлы сөз». Кроме того, снимались короткометражные фильмы и социальные ролики на актуальные темы».
Несмотря на пандемию, коллектив надеется, что предстоящий год будет таким же плодотворным и 25-летие театра творческая группа отметит новыми интересными постановками и оригинальным форматом работы со зрителями. В рамках юбилейной даты планируется проведение регионального театрального фестиваля. Кроме того, театр намерен порадовать зрителей как комедийными произведениями мировых классиков, так и драмами казахских авторов. В честь 30-летия Независимости страны планируется постановка историко-героической хроники «Қазақтар» по мотивам произведений казахских писателей, по традиции состоится яркая концертная программа «Тамаша».
В честь 25-летия театра планируются выступления в Павлодаре, Нур-Султане, Атырау, посещения районов и городов области. В преддверии юбилейного вечера будет показана полюбившаяся многим музыкальная комедия А. Цагарели «Ханума».
Как подчеркнул М. Оспанов, в любых условиях коллектив будет радовать зрителей интересными постановками и новыми творческими задумками.

Сулу КУАНЫШЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий