Текстиль из Кокшетау

Жительница областного центра создала собственную марку постельного белья.
По данным региональной службы коммуникаций, Жансулу Максутова начала бизнес пять лет назад. Будучи в декретном отпуске, решила заняться реализацией текстиля из Иваново через Интернет. Задумка получилась успешной, и вскоре поставщики предложили открыть в городе спецотдел. Идея Максутовой понравилась. Она арендовала помещение под магазин текстильных изделий. Позже в центре обслуживания предпринимателей бизнес-леди посоветовали инициировать собственное производство по пошиву постельного белья, поскольку этот сектор получает хорошую господдержку. На первоначальном этапе Жансулу арендовала цех и приняла на работу швею. Со временем новая марка белья местного производства «GalaTex» пришлась по душе горожанам, и обороты начали расти.
Сейчас у Максутовой сеть магазинов «Галактика» в Кокшетау и Астане. Доход вырос с 1,5 млн тг в год до 13 млн. В прошлом году предприниматель воспользовалась льготным кредитом на пополнение оборотных средств. Фонд развития предпринимательства «Даму» выступил гарантом перед банком, женщина получила поддержку в виде субсидирования в размере трех млн тг. Теперь в планах перспективной бизнес-леди увеличить производство и расширить сеть магазинов.
По словам главного менеджера фонда «Даму» Ерболата Едигеева, за период действия программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в области одобрено 525 проектов на 64,61 млрд тг. В т.ч. в 2016 г. 182 предпринимателя получили кредиты на 25,32 млрд.

Марина ПУШКАРЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий