Темпы вакцинации снижаются, летальность растет

Об эпидситуации в Кокшетау на брифинге в РСК рассказал главный санврач города Канат Искаков.
«Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией, область по-прежнему находится в «красной» зоне. С начала года в городе зарегистрировано 12 463 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них с начала сентября – 856», – отметил К. Искаков.
По словам спикера, загруженность стационарных коек составляет 48% (199 пациентов, из них 25 находятся в реанимации). За последние сутки зарегистрированы 3 летальных случая. С начала учебного года ПЦР-тест оказался положительным у 79 школьников, из них 75 обучались в штатном режиме, 68 классов закрыты на карантин. Все дети находятся под наблюдением врачей в домашних условиях, госпитализированных нет.
«К сожалению, в последнее время снизились темпы вакцинации. В городе получить прививку можно в 12 стационарных пунктах и 1 передвижном, расположенном в мкр. «Сарыарка». Через 1,5-2 недели он будет работать в другом микрорайоне, чтобы более эффективно охватить город», – подчеркнул санврач.
В заключение брифинга К. Искаков напомнил, что ношение масок прописано в санитарных правилах и обязательно для всех, за исключением детей до 5 лет и лиц, занимающихся спортом.
Наталья ЯКОВЛЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий