Теплая встреча ветеранов

Одна из наиболее активных первичных ветеранских организаций области в Красноярском сельском округе, которую возглавляет опытный руководитель Бабаназар Мукашев. По результатам областного смотра-конкурса, посвященного 30-летию ветеранской организации РК, эта первичка заняла почетное второе место.
На днях здесь в рамках месячника по социальной поддержке пожилых и инвалидов прошла встреча работников городской библиотеки, учащихся местных школ с группой аксакалов с. Красный Яр. Главными гостями встречи были оралманы, прибывшие в разные годы в нашу страну из Монголии, Китая, Таджикистана и Узбекистана.
Аким Красноярского сельского округа Нурлан Айсин поздравил ветеранов с прошедшим праздником и месячником милосердия. Затем предоставили слово участникам встречи.
Ильяс Аким – уроженец аула Тулба Баян-Ульгинского округа Монгольской Народной Республики. С 17 лет занимался разведением скота, воспитал семерых детей. Самоотверженный труд аксакала отмечен целым рядом орденов и медалей. Среди них: ордена «Труд», «Шарапат», медаль имени Чингиз-хана. Удостоен он и ряда почетных званий – «Лучший животновод», «Почетный колхозник», «Передовой животновод»… С особой гордостью ветеран вспоминает, как в качестве делегата принимал участие в работе XVIII съезда Компартии Монголии.
Обращаясь к школьникам, оралман из Узбекистана Абдулла Абубакиров говорил о необходимости получения глубоких знаний, которые помогут найти достойное место в жизни. Ему самому хорошее знание основ экономики позволило достичь заметных вершин по специальности экономиста.
Другой уроженец Баян-Ульгинского округа МНР Дахай Далелхан – отец восьмерых детей, всю жизнь проработал шахтером, трижды удостаивался почетного звания «Ударник пятилетки».
Токен Ильяс в статусе оралмана всего седьмой год, но его имя хорошо известно в нашей области и за ее пределами. Он – обладатель великолепного оперного голоса, заслуженный артист КНР. Его имя занесено в Золотую книгу известных людей Китая. Свое выступление ветеран искусства завершил исполнением патриотической песни Ескендира Хасангалиева «Атамекен». В едином порыве собравшиеся, поднявшись с места, подхватили текст любимой в народе песни.
От имени ветеранов Красноярской городской библиотеки со словами благодарности выступила Евдокия Алимова.
Собравшихся также поздравили председатель первичной ветеранской организации Красноярского сельского округа Бабаназар Мукашев и ответственный секретарь облсовета ветеранов Даулетжан Ахметжанов.

Султан ДАУТОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий