Тест-драйв от акима

Официальная служба такси с собственным парком автомобилей и технической базой – такого в городе не было давно. Новое предприятие посетили руководитель региона Ермек Маржикпаев и градоначальник Амангельды Смаилов.
Компания «Taxi Alem» базируется на территории Кокшетауского автобусного парка и открыта по инициативе его руководителя Асии Шаримовой.
В службе 30 новых автомобилей, штат диспетчеров и высококвалифицированных водителей, среди которых есть представительницы прекрасного пола. Машины оформлены в едином стиле и работают на газовом оборудовании.
«Взяли кредит в Народном банке и приобрели новые машины марки «Лада Granta» казахстанской сборки. Скоро для горожан станет доступно мобильное приложение для вызова и отслеживания такси, а пока заказать авто можно через диспетчерскую, которая работает круглосуточно, по номерам: 8-777-444-22-77, 8-775-007- 47-57. Предлагаем также услугу по перевозке сотрудников предприятий по договору и новинку «Автоняня». Если вы не можете сопроводить ребенка до садика, школы, секции или любого другого места, то это с радостью сделают наши водители. Они проведут ребенка до дверей места назначения или передадут в руки воспитателю, учителю, родственнику. Потом наш диспетчер сообщит вам, что пассажир доставлен», – поделилась директор компании Асия Шаримова.
Внешне оценив автопарк, аким области не удержался и лично проверил ход и маневренность одной из машин. Пожелал коллективу и руководству предприятия успехов, напомнив о соблюдении мер санитарной безопасности при перевозке пассажиров.
Ермек Маржикпаев подчеркнул, что появление таксопарка – уникальное событие. Это первое предприятие подобного типа, открывшееся в Кокшетау за годы независимости. Руководитель региона отметил, что в компанию не вложены государственные деньги. Она работает за счет частных инвестиций. Правда, местные власти помогали в переговорах с банками и другими финансовыми институтами, оказывали поддержку с оформлением необходимых документов.
В свою очередь в «Taxi Alem» обещают приятно удивить горожан и гостей областного центра сервисом и ценами. Сейчас тариф составляет 300 тенге при посадке и далее по 45 тенге за километр.

Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий