Только один платеж

Авто из Армении не будут облагаться налогом дважды. Казахстанцы, которые ввезли такие машины до 1 февраля 2020 г. и поставили на учет в РК, уплачивают налог на транспорт в соответствии с законодательством нашей страны.
Министерства финансов Казахстана и Армении, в соответствии с положениями Конвенции об избежании двойного налогообложения, пришли к взаимной договоренности.
«Автомобили, ввезенные нашими гражданами на территорию республики, по сегодняшний день не сняты с регистрационного учета в уполномоченных органах Армении, следовательно, оба государства могут претендовать на налогообложение таких транспортных средств.
Однако в результате переговоров достигнута договоренность, что автомобили, ввезенные до 1 февраля 2020 г. из Армении, принадлежащие по праву собственности резидентам Казахстана, в соответствии с положениями п. 4 ст. 21 Конвенции, с момента постановки на регистрационный учет в органах внутренних дел подлежат налогообложению только в РК. Налоговыми органами двух государств будет производиться обмен сведениями по зарегистрированным транспортным средствам с указанием даты регистрации в Республике Казахстан», – отметили в Министерстве финансов.
К примеру, если транспортное средство поставлено на регистрационный учет 1 ноября 2020 г., необходимо уплатить транспортный налог в бюджет за ноябрь и декабрь 2020 г. не позднее 1 апреля 2021 г. В противном случае осуществляется начисление пени за каждый просроченный день.

Пресс-служба департамента госдоходов.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий