Трагедии в полиции

Сразу два трагических случая, произошедших с полицейскими, потрясли на этой неделе акмолинцев.
При исполнении служебных обязанностей погиб 24-летний сержант полиции Рустем Айтмаганбетов, сотрудник роты дорожно-патрульной полиции МПС ДВД, сообщила пресс-служба ведомства.
Во время дежурства на автодороге Екатеринбург – Алматы в п. Жибек Жолы Аршалынского района инспектор преследовал автомашину правонарушителя, превысившего скорость, и совершил наезд на отбойную опору. В результате погиб на месте происшествия. Как стало известно, авария произошла в темное время суток, участок дороги был плохо освещен. «Отбойник» насквозь прошел через служебную машину. Напарник, находившийся в патрульной машине, чудом остался жив. Лихач, по вине которого погиб молодой полицейский, задержан в Темиртау.
В органах внутренних дел Рустем с 2014 г., пошел по стопам отца – старшины полиции Серика Армияновича, более 25 лет проработавшего инспектором дорожно-патрульной службы. По словам коллег, Рустем был ответственным и добросовестным сотрудником, прекрасным товарищем и внимательным сыном.
* * *
Еще одна смерть полицейского, а точнее его жестокое убийство коллегой, вызвало шок у акмолинцев. Сотрудника УВД Дархана Еламанова, пропавшего при неизвестных обстоятельствах прямо с места несения дежурства, разыскивали более двух суток, ориентировки с фото были размещены в социальных сетях, к поискам подключен весь личный состав ДВД.
По сообщению информагентства Sputnik-Казахстан, Дархан заступил в наряд рано утром 25 декабря. Камеры наружного видеонаблюдения показали: из здания УВД он вышел в пятом часу дня и больше не возвращался. Тело нашли закопанным в снегу, убийца раздел его до нижнего белья, сжег форму и сотовый телефон, при нем нашли табельный пистолет, документы и обручальное кольцо. Было огнестрельное ранение, единственный выстрел в шею, сразу насмерть.
Как сообщила пресс-служба ДВД, 27 декабря т.г. стражи порядка в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали сотрудника полиции, подозреваемого в убийстве Дархана Еламанова.
Из показаний подозреваемого, убийство совершено на почве личных неприязненных отношений. В настоящее время назначен ряд экспертиз. Имеются признательные показания, изъяты вещественные доказательства. В рамках расследования уголовного дела проводится комплекс следственных мероприятий.
Дархан женился в сентябре этого года, супруга Айжан ждет ребенка. Родные и близкие надеются, что виновник смерти их сына, супруга и брата понесет заслуженное наказание.

Аружан КАЖМУРАТОВА,
по материалам пресс-службы ДВД и информагентств.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий