Традиции и преемственность

В Акмолинской области прошел слет молодых полицейских. В мероприятии приняли участие более 100 специалистов, их наставники, а также родители наиболее отличившихся стражей порядка.

В этом году столь масштабное мероприятие посвящено 25-летию образования казахстанской полиции.
Традиционно слет начался с возложения венка к обелиску памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Только за годы Независимости РК на боевом посту погибли 34 акмолинских полицейских, память коллег стражи порядка почтили минутой молчания.
Далее участникам слета были продемонстрированы показательные выступления сотрудников учебно-тренировочного взвода, молодые полицейские получили возможность ознакомиться с работой Центра оперативного управления и посетить музей ДВД.
Участников слета приветствовал заместитель начальника ДВД полковник полиции Ризахмет Жанбеков, который подчеркнул, что в профессиональном росте молодых сотрудников, их квалификации и адаптации важна помощь старших коллег-наставников: «…В нашем департаменте молодым специалистам есть с кого брать пример, а опытным сотрудникам – кому передавать свой профессионализм. Сегодня придается особое значение формированию активной гражданской позиции нового поколения, обеспечению благоприятных условий для их образования, профессионального роста и социальной адаптации. От умения и мастерства, честного и самоотверженного отношения к своей работе во многом зависит будущее полиции, успех борьбы с преступностью и степень доверия общества к деятельности органов внутренних дел в целом…»
Далее была проведена церемония награждения самых лучших наставников и молодых специалистов. Грамотой ДВД поощрили 10 лучших наставников, в их числе капитан полиции Айжан Кошкенова, старший лейтенант Досжан Коргашов, старшины Александр Ворожищев, Бахтияр Жахин, старшие сержанты Ерик Абжанов, Руслан Вотин, Ермек Кунедилов, Жандос Маукенов, Евгений Степаненко и Владимир Шарин.
Благодарственные письма получили и родители молодых полицейских, показавших за период службы отличные результаты. За добросовестное выполнение поставленных задач, достойное воспитание сына Ерлана Калиева благодарственное письмо вручено его матери Гульнар Кайруллиновне. К слову, Ерлан служит в подразделении ювенальной полиции и вскоре его ждет первое офицерское звание – лейтенант полиции. Еще одно благодарственное письмо вручено Тилебаю Ахметжановичу, его сын младший сержант Махсат Ахметжан трудится в батальоне дорожно-патрульной полиции УВД г. Кокшетау. Всего приказом начальника ДВД благодарственные письма вручены родителям 10 молодых полицейских.
Со словами напутствия к участникам слета обратился председатель совета ветеранов ДВД, полковник полиции в отставке Даутбек Нургалиев: «…В ваших руках безопасность и спокойствие граждан Казахстана, перед вами нелегкие задачи по поддержанию правопорядка и борьбе с преступностью. Желаю здоровья и успехов на службе во благо нашего государства…»
В рамках слета перед собравшимися выступила вдова сотрудника, погибшего при исполнении служебных обязанностей, Гаухар Аскерова. Ее супруг старший лейтенант Ерлан Аскеров погиб на боевом посту 2 сентября 2006 г. В трагический день участковый инспектор по делам несовершеннолетних заступил на ночное патрулирование областного центра. Получив информацию, что возле одного из кафе драка, участники которой скрылись на автомашине, Ерлан Аскерович в составе экипажа «Арман-2» поехал по следам нарушителей. На пересечении улиц Абая – Темирбекова водитель ВАЗ-21099 в состоянии алкогольного опьянения, нарушив правила дорожного движения, допустил столкновение со служебной автомашиной. В результате аварии старший лейтенант Ерлан Аскеров погиб на месте.
«…Ерлан был прекрасным супругом и отцом, а еще он был добросовестным и честным полицейским. Память о нем живет в сердцах наших детей, родных и его многочисленных коллег. Я хочу пожелать вам, молодые сотрудники полиции, добросовестно и честно служить Республике Казахстан и всегда возвращаться домой, где вас ждут с тревогой и надеждой близкие», – пожелала Гаухар Базарбаевна.
О патриотическом воспитании сотрудников органов внутренних дел рассказала заведующая музеем ДВД Амантай Искакова. Кроме того, всем присутствовавшим был продемонстрирован видеофильм о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга «Рожденные Независимостью. Поколение героев». Мероприятие завершилось концертной программой.
Проведение слета молодых сотрудников стало для акмолинских стражей порядка доброй традицией, ежегодно в ряды ДВД области вступают порядка 250 специалистов.

Асем АБДРАХМАНОВА,
пресс-служба ДВД.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий