Удержать цены

В Кокшетау перекупщики успели повысить стоимость говядины до 2 300 тенге за килограмм. Посетив рынок, руководитель региона Ермек Маржикпаев поручил дер-жать вопрос ценообразования на строгом контроле, особенно социально значимых продтоваров.
Как сообщили в пресс-службе акима области, из-за карантина объемы мяса, поступающего в Кокшетау из районов, временно сократились. В результате перекупщики стали продавать его по завышенной цене. Сейчас по поручению руководителя региона бесперебойная поставка мяса возобновлена.
По словам директора АО «Орталық базар» Дмитрия Игнатьева, действительно, были вопросы по мясным продуктам. На контрольных постах при въезде в город к поставщикам предъявлялись специальные требования. Сейчас этот вопрос урегулирован и дефицита мяса больше нет. Что касается цен, то все реализаторы будут придерживаться установленной предельной стоимости.
«С сегодняшнего дня на контрольных постах беспрепятственно пропускаются сельскохозяйственные продукты, строительные материалы, промышленное сырье. Это гарантирует сохранение их стоимости. К примеру, предельная цена говядины с костью будет 1 800 тенге за килограмм по всему региону», – подчеркнул Е. Маржикпаев.
Далее Ермек Боранбаевич посетил АО «Кокшетауские минеральные воды». Как известно, борьба с Covid-19 включает разнообразный комплекс мер. Предприятие внесло серьезную лепту в общее дело. На его базе начался выпуск антисептика. Аким области поблагодарил коллектив завода от имени жителей за благородную инициативу.

Роман ГЕОРГИЕВ.
Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий