Укрепляя авторитет и доверие

В Стратегии развития Казахстана одним из долгосрочных приоритетов обозначено создание профессионального государства. Реализация задач в деле создания высокопрофессиональной госслужбы и эффективной структуры управления, которая стоит перед нашим государством, во многом обуславливается профессионализмом госслужащего.
Сегодня в Казахстане сформировалась собственная модель государственной службы, которая представляет собой отлаженную систему профессионального административного аппарата со своими правовыми актами и законодательной базой и предназначена, прежде всего, для претворения в жизнь тех задач и целей, которое ставит перед собой государство. В этой связи необходимо четкое понимание действий, совершаемых на госслужбе и последствий, которые возможны при недобросовестном исполнении обязанностей каждым госслужащим.
Президент Казахстана выделил основные качества, которыми должен обладать госслужащий, чтобы эффективно управлять страной. Это высокая моральная ответственность, профессиональные знания, умение применять их на практике, честность, добросовестность, активная жизненная позиция. Каждый человек, находящийся на госслужбе, должен осознать всю значимость своей работы и просто быть патриотом своей страны.
1 января 2016 г. введен в действие Этический кодекс государственных служащих, который направлен на укрепление доверия общества к госорганам, формирование высокой культуры взаимоотношений на госслужбе и предупреждение случаев неэтичного поведения.
В частности, госслужащие должны способствовать укреплению единства народа Казахстана и межнационального согласия в стране, уважительно относиться к государственному и другим языкам, традициям и обычаям народа Казахстана. Быть честными, справедливыми, скромными, соблюдать общепринятые морально-этические нормы, в обращении с гражданами и коллегами проявлять вежливость и корректность.
Кроме того, они должны повышать свой профессиональный уровень и квалификацию, соблюдать установленные законами республики ограничения и запреты; своими действиями и поведением не давать повода для критики со стороны общества, не допускать преследования за критику, использовать ее для устранения недостатков и улучшения своей деятельности.
Руководители в отношениях с подчиненными должны своим поведением служить примером справедливости, бескорыстия, уважительного отношения к чести и достоинству личности.
В отличие от Кодекса чести, в новом документе шире определены стандарты поведения во внеслужебное время, связанные с публичными выступлениями, в том числе в СМИ. Для этого в кодексе предусмотрен отдельный раздел.
Например, согласно Этическому кодексу, в нерабочее время госслужащие должны придерживаться общепринятых морально-этических норм, не допускать антиобщественного поведения, в том числе нахождения в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.
Таким образом, новый Этический кодекс расширяет стандарты поведения ситуативными обстоятельствами деятельности госслужащих, конкретизирует и систематизирует их поведение при возникновении конфликта интересов взаимоотношений с окружающими.
Президент страны утвердил также Положение об уполномоченном по этике.
Уполномоченный по этике вводится в центральных исполнительных органах, госорганах, непосредственно подчиненных и подотчетных Президенту республики (за исключением правоохранительных и специальных госорганов), аппаратах акимов областей, городов республиканского значения и столицы. При внедрении данного института изучался опыт Германии, Великобритании, США, Венгрии и Королевства Нидерланды.
Основная задача уполномоченного по этике – профилактика нарушений этических норм, консультирование служащих госоргана по вопросам коррупции и служебной этики, предупреждение руководства госоргана о возможности возникновения у служащего конфликта интересов. Помимо этого, в его функции входит защита прав и интересов госслужащих, формирование позитивного морально-психологического климата в госоргане. Функции уполномоченного по этике возлагаются на госслужащего, снискавшего признание и уважение в коллективе.
На нынешнем этапе для суверенного Казахстана становится актуальной способность государственного аппарата адекватно реагировать на потребности населения страны. В этой связи принятый Этический кодекс и положение об уполномоченных по этике будут способствовать укреплению авторитета государственной власти, доверия граждан к институтам государства и обеспечит единую нравственно-правовую основу для эффективных действий всех государственных структур.
Уверен, совместными усилиями мы создадим современную профессиональную государственную службу, стоящую на страже интересов общества и государства.

Дархан ХАЙРУЛЛИН,
заместитель руководителя департамента, заведующий секретариатом Совета по этике Министерства по делам госслужбы по Акмолинской области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий