Урожай на уровне

Акмолинская область первой из северных регионов республики успешно завершила уборку зерновых и зернобобовых культур. Об этом на аппаратном совещании сообщил глава региона
Малик Мурзалин.

Всего в области зерновыми и зернобобовыми было засеяно 4,3 млн га, намолочено более пяти миллионов тонн при урожайности 11,85 центнера с гектара. Из убранного урожая 88% соответствует третьему классу. Сейчас в регионе продолжается массовая уборка масличных культур и овощей.
Далее на аппаратном совещании рассмотрены два вопроса. Об итогах социально-экономического развития области за восемь месяцев т.г. доложил руководитель управления экономики и бюджетного планирования Б. Малгаждаров. По его информации, в регионе во всех отраслях экономики намечается положительная динамика. Особый рост в производстве продуктов питания, ИФО которого составил 117%.
В рамках ГПИИР реализовано два проекта на 1,6 млрд тенге, создано 190 рабочих мест. Так, в Целиноградском районе в ТОО «SAMHAT» запущена линия по производству повседневной обу-ви мощностью 500 тыс. пар. В Степногорске ТОО «Инвест-РТ» ввело в эксплуатацию золотоизвлекательную фабрику по переработке минерального сырья. Мощность предприятия – 108 тыс. тонн. Также продолжается реализация пяти проектов на сумму 93,7 млрд, с созданием 929 постоянных рабочих мест.
«В 2017 г. на развитие системы водоснабжения и водоотведения выделено 8,9 млрд тенге. Средства направлены на строительство 10 и реконструкцию 18 объектов, разработку ПСД по 12 проектам, на текущий ремонт двух объектов и поисково-разведочные работы», – отметил Б. Малгаждаров. Выслушав отчет, аким области дал поручение управлениям промышленности и предпринимательства, сельского хозяйства, главам районов и городов до конца года обеспечить рост промышленного производства. Кроме того, М. Мурзалин распорядился своевременно завершить уборку масличных культур и загрузить откормочные площадки и производственные мощности по переработке сельхозпродукции. Необходимо также ввести в срок инвестпроекты в рамках продовольственного пояса вокруг Астаны и обеспечить точное исполнение бюджета.
На совещании глава региона представил нового руководителя областного департамента Национального бюро по противодействию коррупции Куаныша Бекбасова.
К. Бекбасов, 1971 г.р., имеет высшее юридическое образование. В разные годы трудился в органах внутренних дел, на руководящих должностях в финансовой полиции, прокуратуре. До настоящего назначения работал заместителем руководителя антикоррупционной службы по г. Астана.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий