Успех вполне закономерен

Сотрудники кокшетауского филиала АО «Казпочта», победив в республиканском конкурсе, выиграли возможность прохождения международной стажировки в Англии.  

Свои интеллектуальные и творческие способности в республиканском конкурсе «LeanKazpost», приуроченном к Всемирному дню почты, продемонстрировали Калдигиз Турдыкулова, начальник участка доставки и обработки почты, и почтальон Елена Шлейнинг. Они участвовали в составе группы совместно с Астаной и заняли первое место. Благодаря этому у них и других призеров будет возможность обучиться за границей.
Конкурс направлен на внедрение инструментов бережливого производства, совершенствование эффективности и качества, повышение уровня квалификации. Инициировал мероприятие корпоративный учебный центр филиала АО «Казпочта» «Общий центр обслуживания». Участники креативно и увлекательно презентовали выступление «Мы – новое лицо E-com», слайд-шоу. Также проходили мастер-классы и обучающие семинары для гостей, прибывших со всех регионов республики.
По словам Калдигиз Усманалиевны, отдел занимается доставкой писем, заказных бандеролей, газет, журналов, также разносит квитанции АО «Қазақтелеком» и «Кокшетау Жылу». Под ее руководством 32 человека. Она обладатель звания «Үздік байланысшы», более 30 лет проработала в данной сфере. Начинала свою деятельность почтальоном, затем стала оператором. Причем разносила письма еще в школьные годы. Утром училась, а во вторую смену подрабатывала почтальоном.
У опытного и грамотного руководителя есть одно мудрое качество: прежде чем что-то сказать людям, старается подумать о последствиях, представить себя вместо другого человека, чтобы не обидеть. Если по долгу службы приходится осваивать новое, она сначала сама всему обучится, поймет суть и только потом требует у подчиненных.
«Труд почтальона сложный, не всегда благодарный. Новички не выдерживают огромную нагрузку, потому что у них большие участки, чаще всего они уходят. Остаются энтузиасты своего дела. Одним из лучших сотрудников является Елена Шлейнинг, почтальон с шестилетним стажем. Поэтому ее кандидатура была предложена на конкурс. Елена Николаевна – творческий и ответственный, исполнительный работник. Наши почтальоны разносят также пенсию по домам.
Был такой интересный момент на конкурсе. Первый вариант нашего выступления забраковали, пришлось в срочном порядке менять сценарий. От нас требовали новых идей и подходов. Тогда в самопрезентации группы решили спеть рэп. Жюри отметило нашу находчивость и вокальные данные. Конкурс показал, что у нас много талантливых людей, настоящих профессионалов, грамотных специалистов. Довольны победой. Когда работаешь в полную силу, не перестаешь учиться, вкладываешь в свой труд душу, то успех вполне закономерен», – говорит Калдигиз Усманалиевна.

Аружан
КАЖМУРАТОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий