Успеют до осени

В аппарате акима г. Кокшетау рассказали о реализации предложений, озвученных горожанами на отчетных встречах с градоначальником Амангельды Смаиловым.
Срок их исполнения определен до 1 декабря 2020 г. Но некоторые будут реализованы раньше. Например, ремонт дорог в п. Застанционый. В рамках программы «Дорожная карта занятости 2020» на эти цели выделено 893,3 млн тенге. Ремонтом занимается ТОО «Комплект Азия Сервис». На 1 июля на объекте проведены работы по срезке непригодного грунта, планировке и укладке нового основания, подсыпке подстилающего слоя. Срок завершения работ запланирован на сентябрь т.г.
Осенью закончат и благоустройство двора в мкр. «Жайлау», 1/9. Стоимость ремонта – 374,9 млн тенге. По информации подрядчика ТОО «Кокшетау-Хлебстрой», во дворе проведен демонтаж бортовых камней и металлических ограждений, люков, старого асфальтобетонного покрытия. В процессе укладка теплосетей и силового кабеля. Завезены необходимые стройматериалы.
А вот жителям района на пересечении пр. Назарбаева и ул. Кусаинова придется подождать с уличным освещением. Работы не начаты из-за отсутствия финансирования. При этом проектно-сметная документация на капремонт ул. Кусаинова от Назарбаева до Ташенова готова. В нее и включена установка современных фонарей. Для реализации проекта подана бюджетная заявка на 1 млрд 337 млн 501 тыс. тенге.
В сентябре этого года в соответствующий вид наконец будет приведен фасад дома № 49 в мкр. «Центральный». Сейчас покраской многоэтажки занимается ТОО «Кокше Тазалык».
До августа планируется завершить и ремонт в МГ №3 им. М. Габдуллина. В рамках «ДКЗ 2020» на это выделено 151,8 млн тенге. На данном этапе подрядчик занимается заливкой полов и заменой электропроводки и оконных блоков.
В 2020 г. на строительство спортивно-игровых площадок в Кокшетау было направлено 126 млн тенге. Позже данные средства перераспределили на установку малых архитектурных форм. Поэтому благоустройство спортивных зон по ул. Умит в п. Станционный, а также по ул. Ауельбекова, 161 и Абая, 136 пока задерживается.
Областным управлением пассажирского транспорта разработана ПСД на средний ремонт дороги, где предусмотрена установка светофора, о котором просили жители ул. Желтоксан и Умышева. Сейчас проект проходит госэкспертизу.
В августе планируется завершить внутриквартальный ремонт в квадрате ул. Ауельбекова, Абая, Алтынсарина и Набережной. На эти цели в 2019 г. городской бюджет направил 132,4 млн тенге. Стройбригада ТОО «Норд Жолдары» завершает на объекте установку бордюров, малых архитектурных форм, укладку асфальта и озеленение.
Продолжается ремонт дорог в Красном Яре. В рамках проекта «Ауыл – ел бесігі» на него выделено 917 млн тенге. Подрядчиком выступило ТОО «КокшеАгроИнвест». На ряде объектов уже завершена укладка щебеночного покрытия, а по ул. Наурыз начались асфальтные работы.

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий