Учебу никто не отменял

С 6 апреля школы города в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции перейдут на дистанционную работу. О принятых мерах по организации онлайн-обучения рассказывает директор СШЛ № 18 им. С. Жунусова Баян Сарсембаева.
– Баян Вахитовна, расскажите о педагогическом потенциале учебного заведения.
– Для меня, как директора школы, важны жизнь и здоровье моих коллег, учащихся, родителей, дисциплина и порядок. Немаловажным является уровень квалификации работников и, конечно же, качественная реализация образовательных программ в соответствии с учебным планом и графиком, а также хорошая подготовка выпускников.
Современная школа стремится создать равные условия обучения для всех учеников, развивать активность, инициативность, творческий потенциал, удовлетворять социальные и личностные потребности детей, учитывая их психологические и индивидуальные особенности.
В нашей школе работают 120 педагогов. Большую поддержку оказывают мои заместители по учебной и воспитательной работе, они идейные и творческие. У нас обучаются 1 578 учащихся, из них 101 ребенок из предшколы, 245 детей из числа малообеспеченных.
– Как будет строиться учебный процесс во время дистанционного обучения?
– Проведен мониторинг на наличие интернета и гаджетов, необходимых для обучения. Составлено расписание уроков. В помощь учителям собран и систематизирован информационный материал по использованию и установке информационных платформ для проведения уроков. Разработаны инструкции, пошаговый алгоритм организации дистанционного урока в онлайн-режиме. Есть, конечно, трудности. У многих учителей нет системного опыта в проведении таких уроков, но во время учебного процесса мы работали с электронными учебниками, с цифровыми образовательными ресурсами, системой «Kundelik». Я уверена, что мы преодолеем все трудности и дадим учащимся качественные знания. Хочу призвать родителей помочь учителю наладить контакт с ребенком, отнестись с пониманием к ситуации, соблюдать режим дня.
В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции хочется еще раз напомнить родителям о разъяснительной работе с детьми по соблюдению правил личной гигиены: часто мыть руки, использовать антисептики, носить маски. Исключить возможность нахождения на улице без сопровождения взрослых, посещения игровых площадок.

Сулу КУАНЫШЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий