Учение с увлечением

Посетители ТРЦ «Рио» стали участниками необычной акции, в ходе которой каждый посетитель смог узнать тонкости латинской графики в игровой форме.
«Мероприятие проходит к двухлетию программы «Рухани жаңғыру» и в рамках Года молодежи. Мы хотим помочь населению города освоить правописание на основе латинской графики», – пояснила Гулия Кажиахметова, заместитель директора центра обучения языков.
Желающие поиграть с пользой разделились на две команды. Задание несложное: из больших кубиков выложить знакомые каждому слова, но уже на основе латиницы. «Аrman», «jastar», «bolashaq» – читали зрители и болельщики.
Руководитель отдела культуры и развития языков г. Кокшетау Айгуль Сабитова рассказала, как родилась идея:
«Мы отказались от обучающих семинаров в пользу таких акций. Учиться в игре веселее и продуктивнее. Возрастных ограничений нет, участником может стать каждый желающий. Это нужно не только молодежи, но и людям старшего поколения. Главное – не бояться и перейти внутренний барьер. Тогда все получится».
Участники игры получили памятные призы, но главным подарком стала уверенность в своих силах и желание осваивать новое.
«Пришли с женой за покупками и даже не представляли, что примем участие в познавательной акции. Я до сих пор не сталкивался с необходимостью писать на латинице, но сегодня, участвуя в игре, понял, что это легко и просто», – поделился участник Асет Касым.
Украшением акции стали концертные номера в исполнении артистов ДК «Достар». Завершилось мероприятие молодежным флэшмобом.

Наталья ЯКОВЛЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий